Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев и Григорий Дрозд поспорят за титулы чемпиона мира по боксу

27 сентября 2014, 1:10 UTC+3 МОСКВА Сергей Турунов
Лебедеву будет противостоять поляк Павел Колодзей, а Григорию Дрозду - другой представитель Польши - Кшиштоф Влодарчик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россияне Денис Лебедев и Григорий Дрозд проведут поединки за титулы чемпиона мира среди боксеров-профессионалов на турнире в Москве, во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

Лебедев будет защищать пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 90,71 кг против поляка Павла Колодзея. Россиянин уже в пятый раз будет участвовать в титульных боях по этой версии: дважды - за звание "временного" чемпиона мира и в третий - за титул "регулярного".

Последний поединок Лебедев провел в мае прошлого года, когда проиграл панамцу Гильермо Джонсу техническим нокаутом в 11-м раунде. Однако в допинг-пробе латиноамериканца были обнаружены следы запрещенных препаратов и пояс был возвращен Лебедеву, а соперников обязали провести повторный поединок. Он был назначен на апрель нынешнего года, но был отменен в день проведения, поскольку Джонс вновь не прошел допинг-контроль.

Подготовку к бою россиянин проводил в США в зале знаменитого тренера Фредди Роуча, работающего с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Один из лучших боксерских тренеров мира приехал в Москву и впервые будет работать в углу с Лебедевым. В послужном списке россиянина 25 побед (19 нокаутом), 2 поражения.

У его соперника поражений нет - 33 победы (18 нокаутом), однако он впервые поборется за пояс чемпиона мира. Колодзей тоже уже давно не выходил на ринг - почти 10 месяцев, и за это время у него сорвались 5 поединков. Так что у соперников не будет проблем с мотивацией.

Григорий Дрозд попытается отобрать пояс по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в этом же весе у поляка Кшиштофа Влодарчика. Он проведет уже седьмую защиту пояса, которым владеет с 2010 года. В Москве поляк уже выступал - в июне прошлого года и одержал волевую победу над олимпийским чемпионом-2008 Рахимом Чахкиевым. Тогда Влодарчик дважды побывал в нокдауне, но в итоге воспользовался неумением противника раскладывать силы на всю дистанцию и нокаутировал его в восьмом раунде.

С тех пор поляк провел один бой, уверенно выиграв у итальянца Джакоббе Фрагомени в шестом раунде. Всего на счету Влодарчика 49 побед (35 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

Дрозд же впервые получил возможность побороться за пояс чемпиона мира. В 2006 году он остановился в шаге от титульного боя, проиграв в отборочном поединке немцу Фирату Арслану техническим нокаутом в 5-м раунде. С тех пор он одержал 13 побед подряд, попутно брав паузу на 1,5 года, но серьезных проверок не проходил. Сейчас в его послужном списке 38 побед (27 нокаутом), 1 поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама