Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Денг простил генменеджеру "Атланты" расистские высказывания в свой адрес

27 сентября 2014, 10:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Руководство клуба оштрафовало функционера, а сам Ферри отметил, что за время отпуска намерен исправиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луол Денг

Луол Денг

© AP/Lynne Sladky

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британский нападающий клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Майами Хит" Луол Денг простил генменеджера "Атланты Хокс" Дэнни Ферри за расистские высказывания в свой адрес. Слова Денга приводит пресс-служба НБА.

Ферри из-за данных высказываний ушел в бессрочный отпуск. Руководство клуба оштрафовало генменеджера, а сам Ферри отметил, что за время отпуска намерен исправиться - пройти курс групповой психотерапии и встретиться с местными афроамериканскими лидерами.

"Я не думаю, что Дэнни - расист, - сказал Денг. - Не собираюсь на этом зацикливаться до конца своей жизни или даже до конца карьеры. У меня была возможность поговорить с Дэнни, по-моему, он действительно сожалеет о своих высказываниях. Как бы то ни было, мы должны двигаться дальше".

Ранее стало известно, что владелец "Атланты" Брюс Левенсон продаст контрольный пакет акций команды из-за расистского скандала, который разгорелся в 2012 году. Тогда Левенсон в ходе переписки с совладельцами "Хокс" заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих.

Это уже второй случай в НБА, когда причиной продажи команды ассоциации становятся нетолерантные высказывания в адрес чернокожих баскетболистов. В августе новым владельцем "Лос-Анджелес Клипперс" стал бывший гендиректор компании "Майкрософт" Стив Балмер. Он приобрел команду в результате расистского скандала с участием бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама