Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Азиатских игр-2014 считают "дилетантским" уровень организации соревнований

27 сентября 2014, 15:39 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Женской сборной Катара по баскетболу не разрешили выйти на площадку в хиджабах
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. По мере того, как проходящие в южнокорейском Инчхоне XXVII Азиатские игры /Азиада/ преодолели накануне свой экватор, в местных и региональных СМИ растет поток претензий к оргкомитету относительно их неудовлетворительной подготовки и любительского уровня организации.

Особенно оргкомитет Игр, глава которого Квон Гён Сан принес на встрече с журналистами свои извинения и признал необходимость "улучшений", расстроила критика прессы, назвавшей самые крупные в Азии спортивные соревнования "школьным днем физкультуры".

Однако, несмотря на извинения и обещания улучшений, оргкомитет, к примеру, отказался снять свой запрет на то, чтобы в основном пресс-центре Игр можно было распространять какие-либо другие газеты, за исключением официального издания "Дневник Азиады".

Представителям СМИ не нравится, что этот 8-страничный таблоид на 90 процентов заполнен новостями об успехах Южной Кореи и лишь 10 - новостями о других странах.

По общему мнению, пишет газета "Кориа таймс", организацию соревнований на Азиаде-2014 отличают "дилетантизм и непрофессионализм".

Помимо этого, женской сборной Катара по баскетболу не разрешили выйти на площадку в хиджабах. Хотя в других видах спорта на нынешних Играх это допускается, статья 4.2.2 правил Международной федерации баскетбола запрещает участникам поединков выходить на игру в головных уборах, аксессуарах для ухода за волосами и ювелирных украшениях.

Критики назвали запрет в отношении катарских баскетболисток дискриминацией женщин-мусульманок. Масла в огонь подлило то обстоятельство, что команду этой страны оргкомитет Игр заранее не предупредил о действующем запрете.

На выделенном для японских футболистов тренировочном поле не оказалось раздевалки, и спортсменам негде было принять душ. Это дало повод официальным представителям японской команды назвать Южную Корею "развивающейся страной". А японская "Санкэй симбун" сообщила, что тем же футболистам из-за неработающего лифта пришлось пешком подниматься на 17-й этаж.

Один из скандалов разразился вокруг того, что во время поединка бадминтонистов Китая и Южной Кореи установленный в зале кондиционер с сильным вентилятором неоднократно вручную включался на полную мощность в моменты, выгодные для корейцев.

Как заявил Тубагус Аде Лукман - глава делегации Индонезии, где пройдет следующая Азиада-2018, инчхонские Игры не оправдали надежд и прошлые соревнования в Дохе и Гуанчжоу были намного лучше, чем нынешняя Азиада. "Особенно много нареканий вызывает организация работы транспорта", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама