Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: ФИФА верно решила, отказавшись раскрывать итоги расследования выборов хозяев ЧМ

27 сентября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА в получении взятки в размере 2 млн долларов
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ поступила правильно, решив не раскрывать результаты отчета по расследованию выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Право проведения ЧМ-2018 выиграла Россия, ЧМ-2022 - Катар.

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА Джека Уорнера, который выбирал страну, где пройдет чемпионат мира 2022 года, в получении взятки в размере 2 млн долларов. В ходе расследования представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью.

"ФИФА приняла верное решение. Раз конфиденциальность закреплена в кодексе этики организации, то она должна быть соблюдена. Достаточно будет обнародовать выводы и решения, а не все материалы расследования. Учитывая историю с часами, которые бразильская сторона от чистого сердца подарила членам конгресса ФИФА, а в прессе чуть ли не коррупционный скандал раздули, абсолютно верно будет сохранить все в тайне. ФИФА и так - наиболее открытая и прозрачная из всех спортивных федераций, а на нее вечно идут нападки и обвинения в нечистоплотности", - отметил Мутко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама