Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: спортивный авторитет России поможет самбо попасть в олимпийскую программу

27 сентября 2014, 17:12 UTC+3 ЛОНДОН Вероника Советова
Глава ОКР отметил, что в последнее время национальный российский вид спорта самбо стал серьезным претендентом на попадание в программу ОИ
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЛОНДОН, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Авторитет России как спортивной державы поможет самбо попасть в программу Олимпийских игр. Об этом ИТАР- ТАСС сказал президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, который приехал в Лондон на розыгрыш Кубка президента.

"Организация Олимпийских игр в Сочи, высокие результаты российских спортсменов, уровень международных турниров в стране - все это может помочь самбо войти в программу Игр, поскольку у России авторитет спортивной державы, - заявил Жуков.

Глава ОКР отметил, что в последнее время национальный российский вид спорта самбо стал серьезным претендентом на попадание в программу Олимпийских игр.

"ОКР старается всячески продвигать наши российские виды спорта в программу Игр, - сказал Жуков. - Международная федерация самбо /ФИАС/ активно работает, проводит турниры в разных странах. ОКР будет помогать самбо закрепиться на высоком уровне, которое уже стало международным видом спорта, вошло в программу Азиатских и Европейских игр. Все шаги этого вида спорта ведут к тому, чтобы самбо в конечном итоге все-таки было включено в программу Олимпийских игр.

Самбо - российский национальный вид спорта, который появился в СССР в 1938 году. Сейчас его развитием занимается ФИАС, которая насчитывает 84 национальные федерации самбо. Президентом ФИАС является Василий Шестаков, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Первый чемпионат Европы по самбо состоялся в 1972 году в Риге, первый чемпионат мира - в 1973 году в Тегеране. Решением Госкомспорта России в 2003 году самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в стране.

Впервые о намерении включить самбо в программу Олимпийских игр ФИАС объявила в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама