Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча РФПЛ "Зенит" - "Спартак"

27 сентября 2014, 18:00 дата обновления: 27 сентября 2014, 20:24 UTC+3
Команды не сумели забить ни одного гола. Судья не засчитал два мяча, зафиксировав офсайды
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Зенитом" и "Спартаком"

Эпизод из матча между "Зенитом" и "Спартаком"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

90+5 Финальный свисток!

90+4 На последних секундах Гарай мог принести "Зениту" победу. Его удару после подачи углового не хватило точности.

90+4 Вместо Промеса на поле вышел Патрик Эберт.

90 К основному времени добавлено пять минут.

87 Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин заменил Шатова. А Чельстрем получил желтую карточку за игру рукой.

85 "Зенит" близок к тому, чтобы впервые за 13 матчей покинуть поле без победы. Не могут сине-бело-голубые пока по правилам отправить мяч в ворота "Спартака".

83 Халк отметился еще одним ударом. Ребров вновь выручил "Спартак".

81 На поле появляется Тино Коста. Аргентинец заменил Ромуло. Ранее вместо Файзулина вышел Павел Могилевец.

77 Вместо Данни вышел Витсель, который в пятницу не тренировался в общей группе. Виллаш-Боаш тщательно маскировал свои намерения относительно выхода на поле бельгийца, который пропустил матчи против "Ростова" и "Анжи". Решение о заявке Витселя было принято вечером в пятницу после медицинского обследования.

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов (Фото - ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков)

75 Не получается командная игра у "Зенита". Бразильский нападающий взял игру на себя - нанес удар с 35-40 метров. Мяч пролетел мимо.

69 Макеев нарушил правила на Халке на половине "Зенита". Началась потасовка, Защитник "Спартака" получил желтую карточку. Вместо Таски на поле вышел бразильский защитник Жоао Карлос.

67 ПЕРЕКЛАДИНА! Халк исполнил штрафной, мяч попал в каркас ворот "Спартака".

62 Шатов нанес удар. Ребров спас команду от пропущенного мяча!

57 Гости провели неплохую атаку. Промес с правого фланга прострелил, защитники выбили мяч. Инсаурральде головой пробил из-за пределов штрафной, мяч пролетел выше ворот.

54 Неприятный штрафной у ворот "Спартака". Удар Халка на себя приняла "стенка", а после добивания Шатова мяч полетел мимо.

52 В начале второго тайма фанаты красно-белых опять зажгли файера и выбросили их на беговую дорожку.

48 ОФСАЙД! Дзюба переправил мяч в ворота, но в момент передачи он находился в положении вне игры.

46 "Спартак" сразу же побежал в атаку, после паса Дзюбы по воротам бил Промес. Лодыгин отразил удар голландского полузащитника. 

46 Начался второй тайм!

Комментарий в перерыве

"Ожидал, что "Спартак" будет играть именно так. Москвичи насытили оборону и действуют очень грамотно, не предоставляя "Зениту" свободных зон, - сказал бывший игрок и главный тренер "Зенита" Вячеслав Булавин. - Вскрыть такую оборону чрезвычайно трудно. К тому же у хозяев очень большой процент брака в передачах. Особенно грешит этим Данни. Вроде бы, проделывает большой объем работы, появляется на разных флангах, но заключительные штрихи смазывают все впечатление. Именно после потери Данни в москвичей был самый реальных шанс забить после выхода "два в один". Хурада должен был наказывать "Зенит".

В перерыве матча на фанатской трибуне "Спартака" зажгли два файера, но инцидент был быстро урегулирован.

Этот матч представляется дуэлью лучших нападающих чемпионата России. В активе лидера бомбардирской гонки зенитовца Саломона Рондона 7 мячей, спартаковец Артем Дзюба с шестью мячами располагается на второй позиции. В первой половине игры российский форвард смотрелся более убедительно. Рондон же помешал своей команде уйти на перерыв, ведя в счете. Ничем другим венесуэлец запомниться не сумел.

45 Перерыв! Команды активно провели первый тайм, у "Спартака" было больше опасных моментов. "Зенит" чаще уповал на штрафные и угловые, плодов стандартные положения не дали. Был и забитый мяч, но арбитр верно решил не фиксировать взятие ворот. 

43 Судья показал желтые карточки Дзюбе и Рондону за активное участие в конфликте. 

Ромуло и Саломон Рондон в борьбе за мяч (Фото - ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков)

41 ОФСАЙД! Файзулин пробил из-за пределов штрафной, на пути мяча стоял Рондон. Нападающий "Зенита" подпрыгнул и мяч влетел в ворота. Судья не засчитал гол. На поле началась стычка между игроками.

37 Москвичи провели очередную контратаку. После скидки Дзюбы удар нанес Хурадо, мяч пролетел выше створа ворот.

"Зенит" - "Спартак". История встреч

В российской истории команды встречались 45 раз. Команды из Санкт-Петербурга и Москвы одержали по 17 побед, еще в 11 играх красно-белые и сине-бело-голубые сыграли вничью.

Таким образом, любая из команд может выйти вперед по количеству побед в очных встречах.

Во времена СССР "Зенит" и "Спартак" провели 94 встречи. В этот период преимущество было на стороне спартаковцев (42 победы, 28 ничьих, 24 поражения).

32 До 30-й минуты болельщики активно поддерживали команды, не допуская некорректных выпадов в адрес поклонников соперников. Первыми нарушили правила поведения гости. Они позволили себе прокричать кричалку в адрес "питерских бомжей", сопроводив ее ненормативной лексикой.

28 Пока же петербуржцам не удается показать свою лучшую игру. "Спартак" хорошо противодействует сине-бело-голубым.

26 В нынешнем сезоне "Зенит" демонстрирует впечатляющую бескомпромиссность. В активе команды Андре Виллаш-Боаша, занимающей первое место в турнирной таблице премьер-лиги, 13 побед подряд во всех турнирах (8 в чемпионате России, 4 в Лиге чемпионов, 1 в Кубке России). При этом команда не пропустила в девяти играх.

Единственное поражение петербуржцы потерпели 30 июля. В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов кипрский АЕЛ с минимальным преимуществом (1:0) обыграл вице-чемпионов России. 

21 Еще дважды центральный нападающий красно-белых был в эпицентре событий. "Спартак" освоился.

19 Дзюба поочередно обыграл двух защитников, но не смог нанести удар. "Спартак" заработал угловой, но москвичам не удалось использовать стандартное положение.

15 ШТАНГА! Данни потерял мяч в центре поля, спартаковцы убежали в контратаку, Хурадо вышел один на один с Лодыгиным, но мяч угодил в каркас ворот.

14 "Спартак" слишком часто фолит у своей штрафной. Ударом отметился Рондон, но Дзюба заблокировал удар венесуэльца.

Инфографика Победные серии футбольного клуба «Зенит» и хоккейного СКА Победные серии футбольного клуба «Зенит» и хоккейного СКА
Футбольный «Зенит» и хоккейный СКА в сезоне 2014/15 установили рекорды по продолжительности выигрышной стартовой серии. Инфографика ТАСС

12 В отсутствии фанатского виража болельщики "Зенита" не смогли организованно спеть гимн клуба, в котором есть строчка: "Если соперник - "Спартак", ты не забывай своих атак". Впервые в сезоне болельщики гостевой команды полностью заполнили выделенные им места. Все билеты для фанатов "Спартака" продавались в Москве, и перед стадионом "Петровский" несколько девушек с фанатской атрибутикой красно-белых тщетно пытались купить лишние билетики.

9 Халк требует назначить пенальти! Мяч после удара бразильца попал в руку одного из игроков столичной команды. Момент на усмотрение судьи.

7 Данни мог ворваться в штрафную "Спартака", но португалец не сумел обработать мяч - красно-белые перехватили мяч. 

4 Команды с первых минут настроены на серьезное противостояние. На дальний удар спартаковца Хурадо хозяева ответили угловым. В контратаке испанец отдал хорошую передачу на Дзюбу, но форвард не смог нанести прицельный удар.

0 Звучит стартовый свисток!

Перед матчем со "Спартаком" правоохранительные органы провели работу по обеспечению беспрепятственного прохода на стадион. Был снят первый кордон заграждения на набережной, ведущей к стадиону, где искусственно создавалась давка. В результате проход на стадион сократился по времени минут 10-15.

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов дал корреспонденту ИТАР-ТАСС Борису Ходоровскому смелый прогноз на игру. По мнению бывшего игрока сине-бело-голубых, встреча завершится со счетом 4:2 в пользу петербургской команды.

За "Зенит" в предстоящем матче не сыграют нападающий Александр Кержаков, а также полузащитники Аксель Витсель и Анатолий Тимощук. Под вопросом было участие во встрече одного из лидеров команды Мигела Дании и правого защитника Игоря Смольникова.

У "Спартака" продолжают восстанавливаться от травм экс-зенитовец Роман Широков и форвард Юра Мовсисян. Перед игрой в Санкт-Петербурге в общую группу вернулся полузащитник Тино Коста. Получившие повреждения в предыдущей встрече игроки обороны Евгений Макеев и Сердар Таски также готовились к матчу в общей группе.

Стартовые составы команд:

"Зенит": Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Эзекьель Гарай, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Виктор Файзулин, Данни, Олег Шатов, Халк, Саломон Рондон

"Спартак": Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Хуан Инсаурральде, Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Ромуло, Ким Чельстрем, Квинси Промес, Хосе Хурадо, Артем Дзюба

Накануне состоялась встреча молодежных составов "Зенита" и "Спартака". Победу красно-белым помог одержать переведенный в дубль грузинский полузащитник Джано Ананидзе. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу московской команды.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Матч с самым принципиальным соперником в чемпионате России станет для "Зенита" последним, который пройдет при закрытом фанатском "вираже" трибуны "Петровского". Клуб из Санкт-Петербурга был наказан за поведение болельщиков во время матча прошлого сезона с "Динамо", который был сорван выбежавшими на поле фанатами.

Здравствуйте, уважаемые читатели! ИТАР-ТАСС начинает онлайн-трансляцию центрального матча 9-го тура чемпионата России по футболу. Санкт-петербургский "Зенит" на своем поле принимает московский "Спартак". Встреча пройдет на стадионе "Петровский". Стартовый свисток прозвучит в 18:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама