Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уфа" на выезде обыграла "Мордовию" в матче чемпионата России по футболу

27 сентября 2014, 17:52 UTC+3 САРАНСК
Новичок премьер-лиги одержал третью победу в сезоне
Материал из 1 страницы
Радость футболистов "Уфы"

Радость футболистов "Уфы"

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

САРАНСК, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Уфы" победили на выезде "Мордовию" в матче 9-го тура чемпионата России. Встреча на стадионе "Старт" в Саранске завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

На поле в Саранске сошлись две самые успешные команды из числа тех, кто пополнил состав премьер-лиги за счет удачного выступления в ФНЛ. "Мордовия" набрала в предыдущих восьми матчах 11 очков и имела шанс в случае победы догнать "Краснодар", в "Уфа" с семью очками в активе билась за то, чтобы подальше оторваться от зоны стыковых матчей. И в итоге удача в матче улыбнулась гостям.

Счет в матче открыл на 64-й минуте полузащитник "Уфы" Максим Семакин, а на 84-й минуте преимущество гостей удвоил Харис Ханджич, реализовавший пенальти.

Данные команды впервые встретились друг с другом в рамках премьер-лиги, но имеют определенную историю матчей в низших дивизионах чемпионата России.

Первая встреча "Мордовии" с "Уфой" произошла 11 июня 2009 года в рамках второго дивизиона в зоне "Урал-Поволжье". Тогда "Уфа" еще называлась "Башинформсвязь-Динамо". Оба матча в том сезоне второй лиги завершились победой "Мордовии" (3:2 дома и 4:0 в гостях). После команды сыграли друг с другом уже в сезоне-2013/14 в рамках ФНЛ, и в первом круге победу праздновала "Уфа" /3:0/, а в ответной встрече была зафиксирована ничья 2:2.

"Уфа" одержала третью победу в сезоне, и каждый раз команда из Башкортостана выигрывала с "сухим" счетом. До этого от команды Игоря Колыванова пострадали "Амкар" (1:0) и "Краснодар" (2:0).

Голкипер "Уфы" Давид Юрченко отстоял на "ноль" свой второй матч в нынешнем сезоне.

Максим Семакин забил свой первый мяч в премьер-лиге и 20-й в чемпионатах России. Харис Ханджич забил первый мяч  за "Уфу" в российском первенстве, однако несколькими днями ранее он открыл счет своим голам за башкирский клуб в Кубке России, оформив дубль в игре 1/16 финала с "Енисеем" (3:2).

В следующем туре "Уфа" сыграет 20 октября на своем поле с московским "Торпедо", а "Мордовия" в тот же день померится силами на выезде с казанским "Рубином".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама