Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты ЦСКА взяли реванш у минского "Динамо" при практически заполненных трибунах

27 сентября 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Встреча прошла в столице Белоруссии 14 сентября и завершилась со счетом 3:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шайба в воротах голкипера минского "Динамо" Дмитрия Мильчакова

Шайба в воротах голкипера минского "Динамо" Дмитрия Мильчакова

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Единственное поражение в сезоне-2014/15 московская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА потерпела именно от минского "Динамо". Встреча прошла в столице Белоруссии 14 сентября и завершилась со счетом 3:2. В субботу армейцы взяли реванш у соперника, победив его в родных стенах со счетом 2:0 (1:0; 1:0; 0:0). Шайбы забросили Александр Радулов (1-я минута) и Стефан Да Коста (40).

"В минской встрече мы сами упустили нити игры, - вспомнил тот матч в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. - Возможно, на сыгранности хоккеистов сказались перестановки в звеньях. Но когда по твоим воротам бросают 10 раз и забивают три шайбы - это повод задуматься".

В текущем сезоне трибуны армейского стадиона на Ленинградском проспекте столицы впервые были заполнены практически до отказа. За игрой вживую наблюдали 5447 человек. Вместимость арены - 5600. Предыдущий рекорд зрительского интереса к домашним матчам ЦСКА равнялся 4013, и был зафиксирован 10 сентября в рамках встречи с челябинским "Трактором".

Столь высокая посещаемость очевидно связана с результатами ЦСКА, который находится в числе лидеров чемпионата, а также с тем, что отчетный матч проходил в выходной день. Внушительное количество болельщиков приехало и из Минска - они заняли целый сектор трибуны, расположенной за воротами.

Основной вратарь ЦСКА Станислав Галимов пропустил в первенстве лишь один матч - тот самый, проигранный в Минске. Его подменил Кевин Лаланд, выступавший в прошлом сезоне именно за "Динамо" и имеющий белорусский паспорт. В субботу главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов решил вновь доверить ему защиту ворот в игре против бывшей команды.

На этот раз Лаланд сыграл успешнее, в итоге отразив все атаки соперника. ЦСКА не пропустил ни одной шайбы уже в четвертый раз. В то же время ворота соперника армейцы поразили дважды, одержав шестую победу подряд и девятую в десяти матчах чемпионата-2014/15.

СКА установил новый рекорд по количеству побед

Санкт-петербургский СКА установил новый рекорд по количеству побед, выиграв десятый матч регулярного чемпионата КХЛ подряд в основное время на старте сезона. На своей площадке петербуржцы победили подмосковный "Витязь" со счетом 7:1 (1:0, 1:1, 5:0).

В составе хозяев шайбы забросили Вадим Шипачев (4-я минута), Андрей Кутейкин (33), Джимми Эрикссон (41), Дмитрий Калинин (42),  Евгений Дадонов (52, 55, 59), а у гостей - Вячеслав Солодухин (22).

На счету лучшего бомбардира КХЛ Ильи Ковальчука 2 очка (0 шайб плюс 2 передачи) в матче и 19 (11 + 8) в сезоне. Его результативная серия насчитывает уже восемь игр, в которых он набрал 16 (9 +7) очков. Не забросив во встрече ни одной шайбы, Ковальчук уступил звание первого снайпера КХЛ-2014/15 нападающему омского "Авангарда" Сергею Широкову (12 голов).

С 30 очками в 10 матчах СКА вернул себе первую строчку общего турнирного зачета КХЛ, которую в субботу на несколько часов уступил магнитогорскому "Металлургу" (11 игр, 29 очков).

В составе СКА дебютировал 20-летний нападающий Александр Кадейкин, в пятницу перешедший из подмосковного "Атланта". Он вышел на лед в четвертой тройке с Алексеем Поникаровским и Евгением Кетовым.

Другие матчи дня

"Авангард" (Омск) - "Сочи" (Сочи) - 8:1 (3:0, 3:1, 2:0)

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

"Металлург" (Магнитогорск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Адмирал" (Владивосток) - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

"Северсталь" (Череповец) - "Лада" (Тольятти) - 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:6ОТ (0:0, 3:2, 2:3, 0:1)

"Йокерит" (Хельсинки, Финляндия) - "Атлант" (Мытищи) - 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама