Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпион мира по боксу Дэвид Хэй уверен в победе Дениса Лебедева над Павлом Кододзеем

27 сентября 2014, 20:47 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Елена Соболь
Американец отметил, что будет болеть за россиянина в поединке с польским боксером
Материал из 1 страницы
Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

© Joel Ryan/Invision for Universal Pictures/AP

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Елена Соболь/. Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Дэвид Хэй уверен в победе россиянина Дениса Лебедева в бою с поляком Павлом Колодзеем. Об этом Хэй заявил в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Бой, в котором россиянин будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве в субботу и начнется в 20:15 мск.

"Я буду болеть за Лебедева, - сказал Хэй. - Много раз видел, как он бьется, сегодня Денис в любом случае выиграет. У него большое сердце, в бою с Гильермо Джонсом, получив гематому, он проявил мужество. Многие боксеры бы остановились, а он продолжал идти вперед. Любой боксер, увидев такое, будет уважать своего коллегу".

На счету Лебедева 25 побед (19 нокаутом) и два поражения. Колодзей пока не проигрывал на профессиональном ринге (33-0,18).

Свой последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул чемпиона WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде. Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга, и 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву.

Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. Организатор боя Андрей Рябинский инициировал судебное разбирательство в связи с нарушением договоренностей промоутером Джонса американцем Доном Кингом. Причиненный ущерб оценивается в $2,4 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама