Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Якин: рады, что "Спартаку" удалось прервать победную серию "Зенита"

27 сентября 2014, 20:57 дата обновления: 27 сентября 2014, 21:20 UTC+3 Борис Ходоровский
Главный тренер московского клуба отметил, что игроки его команды до последней минуты матча сумели сохранить концентрацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты "Спартака" до последней минуты матча сумели сохранить концентрацию в матче с "Зенитом". Таким мнением на послематчевой пресс-конференции с журналистами поделился главный тренер красно-белых Мурат Якин.

В активе "Зенита", продолжающего занимать первое место в турнирной таблице премьер-лиги, 13 побед подряд во всех турнирах (8 в чемпионате России, 4 в Лиге чемпионов, 1 в Кубке России). При этом команда не пропустила в девяти играх. Единственное поражение в сезоне-2014/15 петербуржцы потерпели 30 июля. В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов кипрский АЕЛ с минимальным преимуществом (1:0) обыграл вице-чемпионов России.

"Это была открытая игра. Мы сумели до последней минуты показывать хороший футбол и сохранять концентрацию, - сказал Якин. - Были реальные шансы забить. Но "Зенит" - сильная команда, и мы рады, что  нам удалось прервать их победную серию".

Якин заявил, что не задача тренера обсуждать работу арбитров, отвечая на вопрос журналистов о судействе и о возможности приглашать на топовые матчи лучших иностранных судей из Европы. 

"Игра была сложной, поэтому считаю, судья отработал уверенно, не терял контроль за матчем. Меня работа арбитра устроила, -  отметил главный тренер "Спартака". 

Считаю, что гол в эпизоде с Рондоном был правильным Андре Виллаш-Боаш Главный тренер ФК "Зенит"

Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш полагает, что в конце первого тайма его забила гол по правилам. Полузащитник хозяев Виктор Файзулин пробил из-за пределов штрафной, на пути мяча находился Саломон Рондон. Нападающий сине-бело-голубых подпрыгнул и мяч влетел в ворота. Судья решил не засчитывать гол.

"Была очень хорошая игра, обе команды создали много моментов, - сказал португальский специалист. - "Спартак" приехал играть от обороны и контратаковать. Мы, в свою очередь, очень много атаковали, у нас были перекладины и штанги. Результат справедливый, но все же считаю, что гол в эпизоде с Рондоном был правильным. Судья в этом матче хотел быть и главным, и боковым, и не справлялся со всеми функциями". 

Виллаш-Боаш признался, что не все получалось у его подопечных в матче со "Спартаком", было много ошибок из-за нервозности. "Не все удалось, было много ошибок, хотя непросто всегда оставаться на одном уровне. Никто сегодня не был принципиально лучше. Это был матч взаимных возможностей. Ничья получилась потому, что играли две сильные команды", - добавил главный тренер "Зенита".

Конфликта с Александром Кержаковым нет

Виллаш-Боаш отметил, что у него нет конфликта с нападающим Александром Кержаковым. Форвард не попал в заявку на встречу со "Спартаком".

"У нас нет конфликта, - подчеркнул он. - Я объяснил ему причины своего решения. Не хотел бы выносить это на публику. Это очень качественный игрок. Ждем, что он будет тренироваться с полной отдачей и будет попадать в основной состав".

По словам специалиста, его решение не связано с физическими характеристиками нападающего.

"У Кержакова нет проблем физического свойства. Я хочу, чтобы он продолжал бороться за место в основном составе", - отметил Виллаш-Боаш.

Тренер сообщил, что украинский полузащитник Анатолий Тимощук, который также остался вне заявки на матч со "Спартаком", должен успеть восстановиться к матчу группового этапа Лиги чемпионов с "Монако", выступающим в чемпионате Франции. "Тимощук провел только одну тренировку после травмы. Мы с ним поговорили, думаю, что к "Монако" будет готов", - пояснил специалист.

В матче 9-го тура чемпионата России по футболу санкт-петербургский "Зенит" принимал московский "Спартак". Встреча завершилась со счетом 0:0. Санкт-петербургский клуб потерял первые очки в чемпионате России.

Матч 10-го тура "Спартак" проведет 19 октября на выезде против "Урала", а "Зенит" днем ранее сыграет в гостях "Краснодаром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама