Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала Кубок президента по самбо в Лондоне

27 сентября 2014, 21:38 дата обновления: 27 сентября 2014, 23:39 UTC+3 ЛОНДОН Вероника Советова

Россияне в финале победили команду Великобритании со счетом 9-0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по самбо стала обладателем Кубка президента, розыгрыш которого впервые прошел в Лондоне.

Россияне в финале победили команду Великобритании со счетом 9-0. Бронзовые награды завоевали команды Казахстана и Белоруссии.

Турнир открылся выступлением волынщиков Королевского военного оркестра шотладских стрелков, на музыку которых в зал соревнований начали собираться люди. Так лондонцы, которые по обыкновению в свой выходной отправились за покупками, оказались под конец вечера на турнире по борьбе самбо. К финалу зал был забит до отказа - около двух тысяч человек от всей души болели за британских самбистов.

Несмотря на проигрыш своей команды, лондонцы по достоинству оценили технику россиян и каждую их победу поддерживали громкими овациями.

Кубок президента по самбо в Лондоне может стать традиционным турниром Василий Шестаков Президент ФИАС

Глава Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков полагает, что Кубок президента по самбо, который завершился в Лондоне, может стать традиционным турниром.

"Турнир прошел блестяще, организаторы - Федерация самбо Великобритании и Ассоциация самбо стран Британского содружества проявили чудеса изобретательности - мы впервые увидели соревнования подобного формата, - сказал Шестаков. - Приятно было видеть зрителей с маленькими детьми. Уверен, что эти соревнования дадут стимул для развития самбо как в Великобритании, так и в странах Британского содружества, турнир Кубок президента станет традиционным".

В командном турнире приняли участие восемь сборных. В первой подгруппе за выход в финал боролись ведущие самбисты России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Вторая подгруппа была сформирована из команд, представляющих сборные стран Британского Содружества. В их составе - самбисты из ЮАР, Камеруна, Ганы, Ботсваны, Тринидада и Тобаго, Канады, Кипра, Австралии и других государств.

Идея проведения Кубка президента по самбо в Лондоне была озвучена главой Ассоциации самбо стран Британского Содружества лордом Саймоном Редингом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в марте 2013 года в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама