Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ФК "Спартак" Артем Ребров: не считаю, что мы совершили подвиг в матче с "Зенитом"

27 сентября 2014, 23:06 UTC+3 Борис Ходоровский

Полузащитник московской команды Квинси Промес считает, что "Спартак" заслужил победу в этой матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Ребров

Артем Ребров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Отобрать очки у "Зенита" это не подвиг. Таким мнением после окончания матча 9-го тура чемпионата России по футболу поделился капитан "Спартака" Артем Ребров.

В матче 9-го тура чемпионата России по футболу санкт- петербургский "Зенит" принимал московский "Спартак". Встреча завершилась со счетом 0:0. Санкт-петербургский клуб потерял первые очки в чемпионате России.

"Мы не совершили ничего фантастического, а отобрать очки у "Зенита" это не подвиг, - сказал Ребров. - Могли выиграть этот матч, могли проиграть. Главное, что встреча получилась очень интересной для болельщиков и держала в напряжении на протяжении всех 90 минут".

Ребров прокомментировал эпизод с отмененным голом Виктора Файзулина, после которого возникла легкая потасовка у его ворот. "Мы тоже гол забили, который из-за офсайда отменили, - отметил голкипер "Спартака". - Ну, а стычки - это эмоции. Когда все может решить один удар, нервы накалены до предела".

По словам капитана "Спартака", оборонительная тактика на выездной матч с "Зенитом" была оправдана.

"Все понимали, что "Зенит" сейчас на ходу и обладает отличным подбором исполнителей, - подчеркнул Ребров. - Наши защитники не дали развернуться соперникам в атаке, и созданные хозяевами моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Требовать от "Спартака" большего пока нельзя. Команда находится в стадии становления".

Матч 10-го тура "Спартак" проведет в гостях против "Урала" 19 октября.

"Отсутствие игровой практики у Кержакова не повышает шансы остальных кандидатов в линию атаки сборной России"

Форвард "Спартака" Артем Дзюба полагает, что отсутствие игровой практики у нападающего "Зенита" Александра Кержакова (он не был включен в заявку на игру) не повышает шансы остальных кандидатов в линию атаки сборной России.

"Отсутствие игровой практики у Кержакова не повышает шансы остальных кандидатов в линию атаки сборной России, - сказал Дзюба. - Капелло не обращает внимания на такие вещи, а мне самому еще нужно попасть в состав на эти матчи. В расширенном списке я был уже миллион раз".

По словам Дзюбы, ему хотелось бы сыграть с командой Молдавии на спартаковском стадионе "Открытие- Арена" в Москве, но он не имеет ничего против "Петровского", где изначально запланирован этот матч.

"На родном стадионе играть, конечно, приятно, - отметил форвард "Спартака". - Хотя на "Петровском" сборную всегда поддерживают великолепно. Да и поле тут шикарное, ни на одном другом в России газон так не держится".

Прокомментировал нападающий "Спартака" недавнюю оценку главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, назвавшего его фантастическим игроком.

"Виллаш-Боаш - красавец, отлично разбирается в футболе! - подчеркнул Дзюба. - Больше добавить нечего".

Матч 2-го тура отборочного группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года сборная России проведет на выезде против команды Швеции 9 октября.

"Спартак" заслужил победу"

Полузащитник московской команды Квинси Промес считает, что "Спартак" заслужил победу в матче в "Зенитом".

"Мы заслуживали победы, должны были забивать, но не хватило удачи, - сказал Промес. - Ключевым моментом стал промах Хурадо в первом тайме, когда он промахнулся после моей передачи. Забей мы гол, "Зенит" бы раскрылся, и игра сложилась бы по-другому".

"Зенит" позволил "Спартаку" создать слишком много голевых моментов"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс заявил, что петербургские футболисты позволили "Спартаку" создать слишком много голевых моментов. 

"В первом тайме мы создали мало моментов и слишком много позволили "Спартаку", - сказал Ломбертс. - После перерыва действовали лучше, но недостаточно хорошо, чтобы размочить счет".

По мнению Ломбертса, периодически возникавшие на поле стычки были вызваны значением матча. "Эмоции иногда перехлестывали, - отметил бельгийский защитник. - Ведь матч "Зенит" - "Спартак" можно назвать российским "эль-класико". Напряжение в нем по умолчанию выше, чем в любой другой игре чемпионата России".

Дополнил партнера по обороне Игорь Смольников. "Конечно, хотели победить дома, - сказал защитник сборной России. - Да и нулевой результат явно не наш. Хотели забить, моменты были, но не в каждой игре получается реализовать свой шанс".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 0:0

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Файзулин (Могилевец, 79), Данни (Витсель, 74), Шатов (Аршавин, 87), Халк, Рондон

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски (Жоао Карлос, 69), Инсаурральде, Макеев, Комбаров, Ромуло (Тино Коста, 81), Чельстрем, Промес (Эберт, 90), Хурадо, Дзюба

Предупреждения: Рондон, 42; Файзулин, 72; Кришито, 86 - Дзюба, 42; Макеев, 70; Чельстрем, 87

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама