Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер клуба НБА "Кливленд" Блатт: на меня не давит авторитет титулованных новичков

28 сентября 2014, 9:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Бывший главный тренер сборной России и московского ЦСКА - первый европейский специалист в истории НБА
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© AP/Mark Duncan

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для главного тренера клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" Дэвида Блатта большая честь - тренировать таких "звездных" игроков, как Леброн Джеймс, Кевин Лав и Кайри Ирвинг.

Летом "Кливленд" был очень активен на трансферном рынке. Клуб приобрел двух ведущих игроков лиги, многократных участников "Матчей всех звезд" - Джеймса (из "Майами") и Лава ("Миннесота"). Ирвинг, в свою очередь, подписал с командой новый многолетний контракт.

На пост главного тренера был приглашен бывший наставник сборной России Дэвид Блатт - первый европеец в истории НБА. "Для меня большая честь - тренировать таких сильных баскетболистов, и я не испытываю никакого давления, - приводит слова Блатта пресс-служба НБА. - Я сказал команде, что мы должны быть единым целым. Это очень важно".

В воскресенье Джеймс, Лав и Ирвинг провели первое совместное занятие в рамках открывшегося тренировочного лагеря.

По словам Лава, тренировка получилась очень интересной, поскольку Блатт проповедует совсем другой, европейский стиль игры в обороне. "Здорово, когда есть такие сильные партнеры по команде, которые могут завершить точным броском любой твой пас. Когда мы вместе на площадке - это тройная угроза для соперника", - пошутил баскетболист.

В Кливленде надеются, что обновленная команда сможет принести городу титул чемпионов НБА. но для начала - хотя бы сможет пробиться в плей-офф. "Кавальерз" в течение последних четырех лет неудачно выступали в регулярном чемпионате и не попадали в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама