Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийский бегун Деннис Киметто установил в Берлине мировой рекорд в марафонском беге

28 сентября 2014, 13:00 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Предыдущее достижение - 2:03.23 - принадлежало его соотечественнику Уилсону Кипсангу
Материал из 1 страницы
Деннис Киметто

Деннис Киметто

© AP/Shizuo Kambayashi

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кенийский бегун Деннис Киметто стал победителем 41-го Берлинского международного марафона, установив мировой рекорд. Дистанцию 42 км 195 метров он преодолел за 2 часа 02 минуты 57 секунд (результат неофициальный). Тем самым 30-летний Киметто на 26 секунд улучшил предыдущее достижение, установленное в прошлом году также в Берлине его соотечественником Уилсоном Кипсангом (2:03.23).

"В пути я поглядывал на время и уже подозревал, что удастся побить мировой рекорд", - отметил Киметто после финиша.

Второе место у мужчин занял еще один представитель Кении Эммануэль Мутаи (2:03.13). Третьим финишировал эфиопский бегун Абера Кума (2:05.56). До 38 километра Киметто и Мутаи  бежали вместе, но затем будущий победитель прибавил темп и начал отрываться. Новый рекордсмен получит в общей сложности 120 тыс евро: 50 тысяч составляет премия за новый рекорд, 40 тысяч - за победу и 30 тысяч - бонусные (за то, что Киметто "выбежал" из 2 часов 4 минут). 

У женщин победу одержала 29-летняя Тирфи Тсегайе из Эфиопии (2:20:18). На второй позиции - ее соотечественница Фейсе Тадесе (2:20.27). Третье место заняла Шалан Фланаган из США (2:21.14).

В нынешнем году в Берлинском марафоне приняли участие около 40 тысяч человек. Погода благоволила поклонникам бега - после затяжных дождей выглянуло солнце, температура во время забега держалась в районе 15 градусов.

Берлинский марафон традиционно проводится в столице ФРГ в последние субботу и воскресенье сентября, в его рамках организуется целый ряд спортивных мероприятий. За день до основных соревнований проходит марафон на роликовых коньках и детские соревнования (так называемый мини-марафон), в воскресенье - спортивная ходьба, заезд на колясках для людей с инвалидностью. Дистанция пролегает через наиболее известные достопримечательности столицы ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама