Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: у Шампаня нет никаких шансов победить на выборах президента ФИФА

28 сентября 2014, 13:50 дата обновления: 28 сентября 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Почетный президент РФС считает, что француз выдвинул свою кандидатуру, чтобы напомнить о себе
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Француз Жером Шампань, являющийся единственным конкурентом Йозефа Блаттера в борьбе за пост президента Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), идет на выборы с целью напомнить о себе или создать видимость конкуренции. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

В пятницу на пресс-конференции по итогам исполкома организации, который прошел в швейцарском Цюрихе, Блаттер подтвердил намерение баллотироваться на пост президента ФИФА на пятый срок. Выборы пройдут в мае 2015 года.

"Он долгие годы работал в аппарате ФИФА под руководством Блаттера и прекрасно понимает, что на предстоящих выборах у него нет никаких шансов. Что им движет, неясно. Я не думаю, что причиной тому уязвленное самолюбие - руководящих постов в ФИФА он не занимал никогда. Возможно, с одной стороны это желание создать видимость конкуренции, с другой - напомнить о себе в надежде, что в дальнейшем он где-нибудь пригодится. Но, как я уже говорил, никаких шансов у него на выборах нет", - сказал Колосков.

Собеседник агентства напомнил, что в то время, когда он возглавлял комитет национальных ассоциаций ФИФА, Шампань курировал схожее направление в администрации организации. "По профессии он дипломат. Человек толковый, грамотный, работал энергично, но к футболу никакого отношения не имеет", - пояснил бывший вице-президент ФИФА.

При этом Колосков исключил вариант, при котором Шампаня выберут президентом организации через четыре года, когда Блаттер, которому будет уже 82 года, покинет пост. "Эта фигура - непроходная, его никто никогда не поддержит", - заключил эксперт.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Назначение Платини куратором ЧМ-2018 от ФИФА является логичным шагом

Почетный президент РФС расскзал, что считает назначение президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года со стороны ФИФА закономерным решением, поскольку турнир пройдет в европейской части России.

О назначении Платини куратором ЧМ-2018 было объявлено в пятницу после заседания исполкома ФИФА.

"Также у президента УЕФА есть необходимый опыт работы на подобных должностях: в свое время он был заместителем председателя оргкомитета чемпионата мира 1998 года во Франции", - подчеркнул почетный президент РФС.

Параллельно с оргкомитетом по подготовке к чемпионату мира при ФИФА свою деятельность продолжает и оргкомитет "Россия-2018", председателем которого является министр спорта РФ Виталий Мутко. Комментируя сотрудничество комитетов, собеседник агентства отметил, что подобная схема подготовки к турниру действовала, начиная с первого чемпионата мира по футболу, который в 1930 году принимал Уругвай.

"У каждого комитета свои функции. Оргкомитет ФИФА будет отвечать за все законодательные акты, регламенты, вести контроль и т.д. Местный комитет - отвечать за строительство стадионов, безопасность, финансовые и таможенные гарантии, транспорт. Так что один оргкомитет будет дополнять второй", - пояснил Колосков.

Мировое первенство в Бразилии 2014 года от ФИФА курировал президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) уругваец Эугенио Фигередо.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие- Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Платини через четыре года будет готов возглавить ФИФА

Колосков отметил, что президент УЕФА может сменить Блаттера на посту главы ФИФА уже через четыре года.

"К следующим выборам президента ФИФА Платини, думаю, окончательно созреет для того, чтобы стать президентом ФИФА", - сказал Колосков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама