Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение судьи отменить гол ФК "Зенит" в ворота "Спартака" было верным, считает эксперт

28 сентября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Бригада арбитров полностью справилась с судейством центрального матча 9-го тура РФПЛ, полагает известный рефери Валерий Бутенко
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Зенитом" и "Спартаком"

Эпизод из матча между "Зенитом" и "Спартаком"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Главный арбитр Игорь Низовцев был прав, не засчитав гол футболиста "Зенита" Виктора Файзулина в матче со "Спартаком". Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал судья международной категории Валерий Бутенко.

Красно-белые прервали восьмиматчевую победную серию петербургского клуба в чемпионате России, сыграв в субботу на "Петровском" вничью - 0:0. На 41-й минуте после розыгрыша углового Виктор Файзулин поразил дальний угол ворот Артема Реброва, но гол засчитан не был.

По мнению Бутенко, данная ситуация - классический пример офсайда. "Игрок закрывал голкиперу обзор и активно влиял на ситуацию. Абсолютно справедливо судья отменил этот гол. Только нужно было это сделать побыстрее, пока игроки не начали выяснять взаимоотношения", - сказал он.

Собеседник агентства считает, что бригада арбитров полностью справилась с судейством центрального матча 9-го тура. "Низовцев владел ситуацией, не выпустил из-под контроля матч, старательно отработал, был достаточно авторитетен", - добавил он.

В десятом туре "Зенит" 18 октября на выезде сыграет с "Краснодаром". На следующий день "Спартак" встретится с екатеринбургским "Уралом" на выезде.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама