Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: хоккеист Александр Кадейкин со временем может стать одним из лидеров СКА

28 сентября 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По информации СМИ, дополнительная компенсация за переход игрока "Атланта" в петербургский клуб составила 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Александр Кадейкин в составе "Атланта"

Александр Кадейкин в составе "Атланта"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодой хоккеист Александр Кадейкин в перспективе может стать одним из лидеров СКА. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.

В пятницу СКА объявил о приобретении у подмосковного "Атланта" 20-летнего центрального нападающего Кадейкина в обмен на форварда Антона Малышева. По информации российских СМИ, дополнительная компенсация за переход игрока в СКА составила 100 млн рублей. В субботу Кадейкин дебютировал в составе санкт- петербургской команды в матче с подмосковным "Витязем" (7:1), вышел на лед в четвертой тройке, провел на площадке восемь с половиной минут, очков не набрал.

"Мы внимательно наблюдали за Кадейкиным на протяжении прошлого сезона и рады, что удалось договориться о его переходе, - сказал Ротенберг. - В первом матче за СКА Кадейкин показал достойную игру. Считаем, что это один из самых перспективных игроков своего возраста, к тому же габаритный центральный нападающий. В составе "Атланта" он провел очень хороший сезон, и мы уверены, что он в дальнейшем будет только прибавлять. Говоря проще, мы в него верим".

Контракт Кадейкина в КХЛ действует до окончания сезона-2014/15. Перед началом этого сезона хоккеист заявил ИТАР-ТАСС, что намерен еще год провести в России, после чего не исключил переезда в Северную Америку. Он был выбран клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" на драфте-2014 в седьмом раунде под общим 201-м номером.

Инфографика Победные серии футбольного клуба «Зенит» и хоккейного СКА Победные серии футбольного клуба «Зенит» и хоккейного СКА
Футбольный «Зенит» и хоккейный СКА в сезоне 2014/15 установили рекорды по продолжительности выигрышной стартовой серии. Инфографика ТАСС

"Наверное, это замечательно, что мнение нашей селекционной службы совпало с мнением североамериканских коллег, которые также разглядели в Кадейкине огромный потенциал. Это говорит о том, что мы ведем работу правильно. Что касается дальнейших планов, то в нашем клубе хоккеистов принято оценивать по игре. Поэтому разговор о подписании нового контракта с Кадейкиным зайдет позже, когда он проведет за СКА больше матчей", - сказал вице- президент клуба.

"На данный момент все выглядит очень позитивно. Александр - очень приятный и коммуникабельный парень, я уверен, что он быстро вольется в наш дружный коллектив. Нет у меня сомнений и в том, что у него есть все для того, чтобы остаться в СКА на долгое время и стать в перспективе одним из лидеров команды", - добавил он.

Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал информацию о 100-миллионной компенсации за игрока. "Я не имею возможности комментировать это, поскольку такая информация исходит из каких-то непонятных источников. Все что я мог бы - поинтересоваться у них: откуда вы это взяли?", - пояснил Ротенберг.

В сезоне-2013/14 Кадейкин с 23 очками (8 голов плюс 15 передач) в 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ стал лучшим бомбардиром "Атланта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама