Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив", победив "Амкар", прервал пятиматчевую безвыигрышную серию в РФПЛ

28 сентября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Московская команда забила два мяча за одну минуту, дублем отметился защитник Ведран Чорлука
Материал из 1 страницы
Защитник "Локомотива" Ведран Чорлука во встрече с "Амкаром" оформил дубль

Защитник "Локомотива" Ведран Чорлука во встрече с "Амкаром" оформил дубль

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты московского "Локомотива" на своем поле победили пермский "Амкар" в матче девятого тура чемпионата России. Встреча на стадионе в Черкизове завершилась со счетом 3:1.

Атмосфера на домашней игре "Локомотива" была совсем безрадостной для хозяев. Все последние дрязги в команде, связанные с увольнением главного тренера Леонида Кучука, привели к тому, что зрителей на матче с "Амкаром" можно было буквально пересчитать по пальцам. И пришедшие все-таки болельщики были явно настроены недружелюбно не только к руководству "Локомотива" в лице президента Ольги Смородской, но и к некоторым игрокам. Так, при объявлении состава были освистаны два футболиста основы и один из запаса. Досталось, естественно, Мубараку Буссуфа, а также Александру Самедову и голкиперу Гилерме, который на этот раз уступил место в "рамке" Илье Абаеву.

Во время игры болельщики продолжили скандировать оскорбления в адрес Буссуфа. Когда марокканец получал мяч, сразу же начинался неодобрительный гул трибун. Поддерживали своих в этот день только приехавшие в Москву фанаты "Амкара".

В итоге хозяева хоть и с трудом, но все же одержали важную победу. Счет в матче открыл на 66-й минуте Ведран Чорлука, причем забил он рукой, но судья не заметил этого и взятие ворот засчитал. А второй мяч в ворота Романа Геруса влетел уже через две минуты и по всем правилам - отличился Бай Умар Ньяссе. "Амкар" ответил точным ударом Бранко Йовичича на 74-й минуте - 2:1. Однако на 77-й минуте Чорлука оформил дубль и сохранил перевес в два мяча.

"Локомотив" прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию в премьер-лиге в нынешнем сезоне.

Это была 21-я встреча "Локомотива" с "Амкаром" в рамках чемпионата России. В предыдущих двадцати  преимущество на стороне железнодорожников - 9 побед при шести ничьих и пяти поражениях. Однако "Амкар" всегда смотрелся весьма уверенно на поле стадиона в Черкизове - из пяти побед над "Локомотивом" три были одержаны пермяками именно на выезде. Что касается разницы мячей, то она также в пользу "Локомотива" - 28:15.

Оба клуба вышли на отчетную встречу без номинальных главных тренеров. "Локомотивом" после отставки Кучука руководит исполняющий его обязанности Игорь Черевченко. А "Амкар" остался без главного тренера по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), который дисквалифицировал наставника пермяков Славолюба Муслина на два матча за оскорбления арбитров прошлой встречи с "Краснодаром" (1:2). С бровки действиями "Амкара" управлял заместитель Муслина Сергей Гуренко.

Старший тренер "Амкара" и и.о. главного тренера "Локомотива" Игорь Черевченко в бытность игроками выходили вместе на поле в составе красно-зеленых с 1996 по 1999 год и дважды вместе выходили в полуфинал Кубка обладателей кубков (1998, 1999). Вообще, Черевченко выступал за "Локомотив" с 1996 по 2001 год, а Гуренко защищал цвета железнодорожников в периоды 1995-1999 и 2003-2008 гг. 

Чорлука оформил свой первый дубль за "Локомотив", а также забил свои первые мячи в нынешнем сезоне. Также этот дубль стал первым в карьере хорватского защитника.

Новичок "Амкара" серб Бранко Йовичич открыл счет своим голам в чемпионате России в третьей игре за пермский клуб.

В 10-м туре чемпионата России "Локомотив" 18 октября на своем поле примет грозненский "Терек", а "Амкар" в тот же день и также на своем поле сыграет с московским "Динамо".

Комментарии после матча

Игорь Черевченко, и.о. главного тренера "Локомотива": "В первом тайме было тяжело прорвать оборону "Амкара", потому что соперники отбивались всей командой. В перерыве попросил прибавить в движении, и за счет этого удалось раскачать оборону пермяков. Гилерме сегодня не играл из-за лимита на легионеров, а у Романа Павлюченко травма".

Сергей Гуренко, тренер "Амкара": "К ребятам претензий нет. На нашем состоянии сказалась тяжелая кубковая игра с "Тосно". Сегодня было тяжело после той встречи действовать на равных с "Локомотивом". Отношения с Черевченко у меня нормальные, рабочие, большими друзьями мы никогда не были. Первый гол был забит рукой? А что это меняет? Да, ребята мне сказали, что Чорлука забил рукой, но сейчас это ничего не значит. Хотелось бы просто, чтобы квалификация арбитров соответствовала уровню чемпионата России".

"Локомотив" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 3:1 (0:0)
Голы: Чорлука, 66, 77; Ниассе, 67 - Йовичич, 74

"Локомотив": Абаев, Денисов, Чорлука, Дюрица, , Шишкин, Фернандеш (Михалик, 79), Шешуков, Буссуфа, Самедов, Майкон (Миранчук, 85), Н'Дойе (Ниассе, 46)

"Амкар": Герус, Занев, Черенчиков, Таказов, Фибель, Киреев (Соломатин, 60), Баланович, Дзахов, Коломейцев, Йовичич, Огуде (Якубко, 72)

Предупреждение: Буссуфа, 18

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Москва. Стадион "Локомотив"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама