Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дэйв Кинг прибыл в Ярославль и провел первую тренировку с хоккеистами "Локомотива"

28 сентября 2014, 22:14 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ

В субботу руководство клуба объявило об отставке наставника команды Шона Симпсона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Канадский специалист Дейв Кинг, который по информации ИТАР-ТАСС из источника, близкого к клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив", станет новым главным тренером команды, прибыл в Ярославль и уже провел первую тренировку с основным составом "Локомотива".

Также Кинг побывал в воскресенье на матче Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ между местным "Локо" и "Амурскими тиграми" (9:0).

В субботу "Локомотив" объявил об отставке главного тренера Шона Симпсона и его помощника Колина Мюллера. Как сообщила пресс-служба "Локомотива", временно исполняющим обязанности наставника назначен Анатолий Хоменко, прежде входивший в тренерский штаб Симпсона.

Под руководством 66-летнего Кинга, в начале февраля 2014 года сменившего на посту наставника команды Петра Воробьева, "Локомотив" завершил прошлый сезон в финале Западной конференции, где со счетом 1-4 по серии уступил пражскому "Леву". В первый двух раундах плей-офф "Локомотив" сенсационно обыграл безусловных фаворитов - победителя регулярного чемпионата и действующего обладателя Кубка Гагарина московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Кинг, о чем сам рассказал тогда ИТАР-ТАСС, пришел в "Локомотив" на концовку сезона-2013/14 при наличии договоренности на следующий сезон с Симпсоном.

На старте сезона-2014/15 "Локомотив" потерпел 6 поражений в 9 матчах и занимает двенадцатое место в Западной конференции. Две следующие встречи он проводит дома: с подмосковным "Витязем" 29 сентября и московским "Динамо" 2 октября. Затем, 5 и 7 октября, "Локомотив" играет с теми же соперниками на выезде.

Кинг, если он будет назначен, может выправить ситуацию за счет организации игры Александр Пашков Заслуженный мастер спорта СССР

Заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков полагает, что под руководством Кинга, если специалист подпишет контракт с клубом, "Локомотив" сможет выйти из кризиса.

"Сейчас Кинг, если он будет назначен, может выправить ситуацию за счет организации игры и взаимопонимания с игроками, ведь о нем в команде после прошлого плей-офф осталось самое хорошее впечатление, - сказал Пашков. - Но уверенно говорить о повторении прошлогоднего успеха "Локомотива", как мне кажется, пока нельзя. В прошлом году с приходом Кинга игроки имели просто запредельную мотивацию, которая и позволила им обыграть в плей-офф и московское "Динамо", и СКА. Сейчас, наоборот, у ряда ведущих хоккеистов прошлого сезона мотивация очевидно снизилась".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама