Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Ростова" уступили "Тереку" в первом матче под руководством Игоря Гамулы

28 сентября 2014, 22:56 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
С 59-й минуты команда из Ростова-на-Дону играла в меньшинстве из-за удаления Режиналя Горо
Материал из 1 страницы
Футболист "Ростова" Александр Гацкан

Футболист "Ростова" Александр Гацкан

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

ГРОЗНЫЙ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Грозненский футбольный клуб "Терек" обыграл "Ростов" в домашнем матче девятого тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Перед началом встречи футболисты обеих команд, а также судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым приняли участие в траурной акции в память об умершем в пятницу молодом футболисте Грише Симоняне, с которым "Терек" подписал профессиональный контракт в марте 2014 года.

Юноша мечтал стать профессиональным футболистом, но этому помешала тяжелая болезнь, поразившая его в последний год жизни, - рак мозга.

В результате проведенной благотворительной акции его семье удалось собрать более 3 млн руб. на дорогостоящее лечение. В марте 2014 года опеку над футболистом взял "Терек". Глава Чеченской Республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров объявил, что оплатит оставшиеся расходы на лечение Симоняна, а клуб заключил с юношей профессиональный контракт и вручил футболку с номером 59.

Однако, к сожалению, болезнь взяла свое, и Гриша Симонян скончался в возрасте 19 лет. В память о нем все участники встречи вышли в майках с его изображением, перед началом матча была объявлена минута молчания.

"Терек" был явным фаворитом в отчетной встрече, учитывая состояние "Ростова", который покинул главный тренер Миодраг Божович. Однако под руководством и. о. наставника команды Игоря Гамулы ростовчане сумели собраться и дать бой грозненскому клубу.

Счет в матче открыли хозяева усилиями Мацея Рыбуся на 21-й минуте. Однако через пару минут гости отыгрались после розыгрыша углового, когда под удар с острого угла в исполнении Тимофея Калачева подставил пятку его партнер Максим Григорьев. Но в концовке грозненцы все же добились своего - на 78-й минуте отличился капитан "Терека" Ризван Уциев. Встречу ростовчане доигрывали в меньшинстве, после того как на 59-й минуте за две желтые карточки поле покинул защитник команды Режиналь Горо.

"Ростов" продлил свою проигрышную серию до четырех матчей подряд в премьер-лиге с общей разницей мячей 2-15.

Это была 15-я очная встреча "Терека" и "Ростова" в рамках чемпионата России. В предыдущих 14 матчах "Ростов" одержал шесть побед при четырех ничьих и четырех поражениях. При этом по разнице мячей "Терек" превосходит команду с берегов Дона - 19:17.

Еще один раз команды играли друг с другом в рамках Кубка России, и тогда успех праздновал "Ростов". 18 апреля 2013 года ростовчане одолели грозненцев в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Основное и дополнительное время той встречи завершилось со счетом 0:0.

"Ростов" является самой пропускающей командой нынешнего чемпионата. В первых девяти турах в ворота донской команды влетело 27 мячей (в среднем по три за игру). При этом все мячи пропустил хорватский голкипер Стипе Плетикоса, отыгравший все встречи без замен.

Полузащитник "Ростова" Максим Григорьев забил свой третий мяч в нынешнем сезоне. Также свой третий мяч в этом чемпионате забил польский хавбек "Терека" Мацей Рыбусь. На счету капитана грозненцев Ризвана Уциева теперь два мяча в чемпионате.

В 10-м туре чемпионата России "Терек" 18 октября сыграет на выезде с "Локомотивом", а "Ростов" днем позже в Туле померится силами с местным "Арсеналом".

"Терек" (Грозный) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (1:1)
Голы: Рыбусь, 21; Уциев, 78 - Григорьев, 23

"Терек": Годзюр, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Уциев, Варкен (Бокила, 67), Жозе Маурисио, Иванов, Рыбусь, Лебеденко (Айссати, 87), Аилтон (Кану, 90)

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Бордачев, Горо, Баштуш, Калачев (Думбия, 83), Григорьев, Канга (Милич, 62), Фатуллаев, Гацкан, Бухаров (Полоз, 81)

Предупреждения: Горо, 32; Калачев, 32; Бордачев, 86

Удаление: Горо, 59

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Грозный. Стадион "Ахмат-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама