Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Баварии" могут получить компенсацию за ночную эвакуацию из московского отеля

29 сентября 2014, 10:58 UTC+3 Альберт Стародубцев

Игроки немецкого клуба были на время эвакуированы из гостиницы из-за угрозы взрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Баварии"

Футболисты "Баварии"

© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Футболисты мюнхенской "Баварии", вынужденные из-за угрозы взрыва в ночь на понедельник временно покинуть московский отель "Ритц Карлтон", могут получить компенсацию от руководства гостиницы. Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель пиар-службы отеля.

"Бавария" прибыла в Москву в воскресенье для участия в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА. Отдых спортсменов был прерван телефонным звонком злоумышленника, сообщившим, что гостиница заминирована.

"В воскресенье в 22.20 к нам поступил звонок об угрозе взрыва, - сообщил сотрудник отеля. - Мы сразу связались с представителями правоохранительных органов и параллельно приступили к стандартной процедуре эвакуации гостей, которая началась в 22.51. Очень быстро в гостинице к работе приступили саперы с собаками, которые, к счастью, ничего не нашли. В 0.30 нам поступило сообщение, что гостей можно заселять обратно в отель. Сейчас рассматриваются некоторые варианты компенсации гостям за ночные неудобства".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, футболисты "Баварии" отреагировали на все происходящее очень спокойно. "Мюнхенцы отнеслись к произошедшему с юмором - многие из них активно фотографировали все происходящее", - отметил сотрудник отеля.

"В последние три года, пока я здесь работаю, звонков о возможном взрыве к нам точно не поступало, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Впрочем, вполне вероятно, что подобных происшествий не было с момента открытия отеля в 2007 году. Я, во всяком случае, о таких прецедентах не слышал".

26 апреля 1999 года на 20-м этаже гостиницы "Интурист", находившейся на месте "Ритц Карлтон", взорвалась бомба, мощность которой равнялась 1 кг в тротиловом эквиваленте. 11 человек получили тогда травмы различной степени тяжести. Следствие признало преступление террористическим актом.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама