Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Молдавии подтвердил, что матч с командой России пройдет на "Открытие-Арене"

29 сентября 2014, 13:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Александр Куртиян рассказал, что сборная Молдавии вылетает в Москву 11 октября
Материал из 1 страницы
"Открытие-Арена"

"Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян подтвердил информацию о том, что матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Молдавии пройдет на московском стадионе "Открытие-Арена". Об этом специалист сообщил ИТАР-ТАСС.

Встреча состоится 12 октября. Изначально в качестве стадиона, на котором должен пройти матч, был заявлен "Петровский" в Санкт-Петербурге. О переносе игры на "Открытие-Арену" в воскресенье сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Сборная Молдавии вылетает в столицу России 11 октября", - сообщил Куртиян по телефону.

"Открытие-Арена" является стадионом московского "Спартака". Торжественное открытие арены, на которой пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, состоялось 5 сентября. В товарищеском матче "Спартак" встретился с сербской "Црвеной Звездой" (1:1).

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 42 тыс. зрителей. Во время мирового первенства-2018 стадион будет называться "Спартак".

Сборная России в отборочном турнире Евро-2016 выступает в группе G с командами Молдавии, Черногории, Австрии, Швеции и Лихтенштейна. В первом матче 8 сентября россияне разгромили сборную Лихтенштейна со счетом 4:0.

Кардинальных изменений в составе сборной Молдавии не произойдет

Куртиян рассказал, что кардинальных изменений в составе сборной перед матчем с командой России не произойдет. 

После поражения на выезде от команды Черногории в первом матче отборочного цикла в сборной Молдавии сменился главный тренер. Вместо Иона Караса на этот пост был назначен известный по выступлениям в чемпионате России за "Зенит" и "Торпедо-ЗИЛ" Куртиян. 

"Для меня работа с национальной сборной - новый шаг в тренерской карьере, - сказал Куртиян. - Кардинальных изменений в составе команды по сравнению с матчем против сборной Черногории не произойдет, хотя на игры с командами Австрии и России будут вызваны молодые футболисты, проявившие себя в молодежной сборной. Экспериментировать с составом и проверять потенциальных новичков будем зимой, когда появится возможность провести сборы и товарищеские игры".

Несмотря на очевидную разницу в классе между сборными России и Молдавии, главный тренер этой команды надеется преподнести сюрприз в Москве. "Сейчас внимательно просматриваю матчи национального чемпионата, чтобы найти хороших защитников и полузащитников оборонительного плана, а также быстрых форвардов для игры вторым номером, - подчеркнул Куртиян. - С возможностями молдавских легионеров, выступающих за российские клубы, знаком хорошо, равно как и с потенциалом наших ребят, играющих в Европе. Полузащитник Артур Ионицэ в последнее время регулярно попадает в основу "Вероны" и забивает голы в серии А. Несколько человек хорошо проявили себя в чемпионате Румынии. Сдаваться до выхода на поле россиянам мы не собираемся".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама