Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Баварии" Нойер: эвакуация из московского отеля не доставила нам дискомфорта

29 сентября 2014, 13:33 дата обновления: 29 сентября 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров

Форвард немецкого клуба Роберт Левандовски отметил, что матч без зрителей не скажется на мотивации "Баварии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мануэль Нойер

Мануэль Нойер

© EPA/BERND THISSEN

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Футболист мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер не испытал дискомфорта из-за инцидента, связанного с эвакуацией из московской гостиницы, где проживает команда. Об этом он заявил накануне матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА.

Гостиница, где проживает тренерский штаб и футболисты мюнхенской "Баварии", расположена в самом центре Москвы. Инцидент произошел в ночь на понедельник. Отдых спортсменов был прерван телефонным звонком злоумышленника, сообщившим, что гостиница заминирована.

"Я хорошо поспал, несмотря на то, что была небольшая неразбериха. Команда чувствует себя хорошо. Мы привыкли к таким случаям еще со школьной скамьи, - сказал Нойер. - Что касается самого матча, то мы понимаем, что это не рядовая игра, а игра в формате Лиги чемпионов. Мы приехали за тремя очками и хотим двигаться вперед".

Акинфеев остается опытным и надежным вратарем, несмотря на неудачу на ЧМ

По словам Нойера, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев является очень сильным и высококлассным футболистом, несмотря на последние неудачи. "Я знаю, что Акинфеев опытный и надежный вратарь, - сказал Нойер. - У него была неудачная игра на чемпионате мира, но это не делает его слабее. Бывший партнер по команде Анатолий Тимощук сказал, что Игорь очень сильный игрок. Что касается моей манеры игры, то я прекрасно понимаю, что после далеких выходов из ворот я должен успеть назад. Моя задача - сохранить мяч для команды, как можно дольше".

Также вратарь отметил, что ему приятно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает уровень "Баварии" космическим. 

"Хорошо, что тренер ЦСКА говорит о нас, что мы играем в космический футбол, - сказал Нойер. - Мы прекрасно понимаем, что у нас достаточно успехов, но мы должны продолжать работать, чтобы оставаться на том же уровне. Сейчас у нас есть три очка в Лиге чемпионов, и мы не собираемся терять их в дальнейшем. Мы знаем, что в этом турнире можно легко оступиться. Никакой недооценки соперника быть не может".

"Бавария" сконцентрирована на своей игре, а не на сопернике

Форвард немецкого клуба Роберт Левандовски заявил, что ЦСКА - сильный соперник, но "Бавария" сконцентрирована на своем футболе, а не на противнике.

"Мы приехали за тем, чтобы в любом случае победить и чтобы победное настроение не покидало нас, - сказал Левандовски. - Это главная цель. Конечно, результат матча "Рома" - ЦСКА во многом был неожиданным. Мы знаем, что ЦСКА - сильная команда, когда играет дома. Нам нужно сконцентрироваться не на сопернике, а на себе. Это наша задача".

Также польский футболист отметил, что матч без зрителей не скажется на мотивации его клуба. "Несмотря на то, что не будет зрителей и привычной для нас атмосферы, мы не потеряем мотивацию. Мы должны показать свой класс, - сказал Левандовски.

В первом туре ЦСКА на выезде крупно проиграл итальянской "Роме" (1:5), а "Бавария" дома с минимальным счетом обыграла английский "Манчестер Сити" (1:0).

ЦСКА сыграет с "Баварией" в рамках второго тура Лиги чемпионов 30 сентября. Встреча пройдет на "Арене-Химки". Матч пройдет без зрителей. Такое решение вынес УЕФА по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона-2013/14 с чешской "Викторией Пльзень".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама