Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Йокерит" имеет все предпосылки для коммерческого успеха в КХЛ, считает эксперт

29 сентября 2014, 13:43 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Глава Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин считает, что финнам стоит гордиться таким клубом
Материал из 1 страницы
Форвард "Йокерита" Линус Умарк (в центре)

Форвард "Йокерита" Линус Умарк (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов

ХЕЛЬСИНКИ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский клуб "Йокерит", который с этого сезона начал выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), имеет все предпосылки для коммерческого успеха. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава Торгового представительства России в Финляндии Валерий Шлямин.

"Я поддерживаю это решение (о переходе), оно совершенно нормальное, это один из позитивных примеров трансграничного сотрудничества. Ведь в КХЛ участвуют представители разных стран. На мой взгляд, лига - это такой вариант мягкой интеграции, ее можно воспринимать и как часть экономической интеграции, это международный финансово-экономический проект и, как мне кажется, очень эффективный", - отметил он.

"Может быть, если пример "Йокерита" окажется позитивным, то география КХЛ в Финляндии еще расширится, хотя это и не самоцель. Нужно воспринимать это как мирный, очень позитивный культурный проект", - полагает Шлямин.

Он указал, что "Йокерит" - это известная команда со своей историей, великолепными игроками, большинство из которых - финны.

"И я не думаю, что количество болельщиков клуба уменьшится после этого перехода. Финнам стоит гордиться таким клубом, потому что именно он привлек внимание крупной международной спортивной организации. Конечно, дело отчасти и в наличии домашней арены хорошего качества. Но очень важно при этом, что "Йокерит" - очень любимый финнами, посещаемый клуб, так что все предпосылки для последующего коммерческого успеха у него есть", - заключил торгпред.

После 10 проведенных матчей в сезоне-2014/15 "Йокерит" занимает 3-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама