Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Баварии" Гвардиола: матч без зрителей в ЛЧ выглядит странно и немного комично

29 сентября 2014, 13:55 дата обновления: 29 сентября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров

Главный тренер немецкого клуба отметил, что "Бавария" хорошо знает соперника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

© EPA/MARC MUELLER

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов по футболу на стадионе без зрителей будет выглядеть странно и немного комично. Об этом за день до игры второго тура группового этапа турнира заявил главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола.

В первом туре ЦСКА на выезде крупно проиграл итальянской "Роме" (1:5), а "Бавария" дома с минимальным счетом обыграла английский "Манчестер Сити" (1:0).

"Я полагаю, что это будет мой первый и последний матч на стадионе без зрителей, - сказал Гвардиола. - Это странно и немного комично. Мы обычно играем для большого количества болельщиков, но придется сыграть и в другой обстановке. Мы хорошо знаем соперника, так как уже не первый раз играем друг против друга и часто видим ЦСКА в Лиге чемпионов".

По словам тренера, "Бавария" полностью готова к встрече с армейцами. "Футбольная жизнь такова, что ты должен думать о победе каждый день, - сказал Гвардиола. - Независимо от того, чемпион мира ты или нет. Важен каждый отдельно взятый матч. На настоящий момент все мои игроки здоровы".

"У ЦСКА хорошая команда, которая осталась с прошлого сезона и еще усилилась, - продолжил испанский специалист. - Могу выделить Сейду Думбия и Зорана Тошича. Эта команда вызывает уважение, несмотря на поражение от "Ромы". ЦСКА - серьезный соперник".

"Шакири должен оставаться в "Баварии"

По словам Гвардиолы полузащитник Шердан Шакири способен принести много пользы "Баварии", поэтому такой высококлассный футболист должен оставаться в немецком клубе.

В конце летнего трансферного окна появилась информация, что швейцарский полузащитник намерен покинуть немецкую команду, и предметный интерес к нему проявлял московский "Спартак".

"Шакири - большой талант и хороший игрок, именно поэтому он должен оставаться в "Баварии", - сказал Гвардиола.

Шакири выступает за "Баварию" с 2012 года.

ЦСКА сыграет с "Баварией" в рамках второго тура Лиги чемпионов 30 сентября. Встреча пройдет на "Арене-Химки". Игра пройдет без зрителей. Такое решение вынес Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона-2013/14 с чешской "Викторией Пльзень".

Гвардиола пожелал Карпину больших успехов в тренерской карьере

По слова Гвардиолы, российский специалист Валерий Карпин, который тренирует испанскую "Мальорку", был легендарным футболистом, и ему можно пожелать только больших успехов на тренерском поприще. 

"Валерий Карпин - это легенда, - сказал Гвардиола. - Но я не профессор и не могу относиться к нему, как к студенту, чтобы делиться с ним какими-то навыками. Он специалист. Мы поговорили с ним в течение двух дней о проблемах футбола, и мне было очень интересно. Я, конечно, желаю ему больших успехов в его тренерской карьере".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама