Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Химки" попал в одну группу с "Зенитом" по итогам жеребьевки Кубка Европы

29 сентября 2014, 14:35 UTC+3 МАДРИД

В группу D также попали турецкий "Бешикташ", латвийский ВЭФ, словенская "Олимпия" и венгерский "Сольноки Олай"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Химок"

Болельщики "Химок"

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МАДРИД, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Российский баскетбольный клуб "Химки" попал в одну группу с петербургским "Зенитом" по итогам жеребьевки группового этапа Кубка Европы, которая прошла в Барселоне. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

Соперниками российских клубов по группе D будут турецкий "Бешикташ", латвийский ВЭФ, словенская "Олимпия" и венгерский "Сольноки Олай".

Волгоградский "Красный Октябрь" сыграет в группе E с турецким "Банвитом", литовским "Летувос Ритас", сербским "Партизаном", израильским "Хапоэлем" (Иерусалим) и румынским "Плоешти".

Краснодарский "Локомотив-Кубань" попал в группу F, его соперниками станут турецкий "Пинар Каршияки", черногорская "Будучность", латвийский "Вентспилс", польская "Зелена Гура", греческий ПАОК.

Первый групповой этап Кубка Европы пройдет с 14 октября по 17 декабря. Финальный раунд турнира пройдет 24 и 29 апреля. Победитель соревнований получит путевку в Евролигу на сезон-2015/16.

"Химки" имеют хорошие шансы выйти во второй этап Кубка Европы Сергей Моня Капитан БК "Химки"

Капитан "Химок Сергей Моня полагает, что, несмотря на более сложный формат турнира, у подомосковной команды хорошие шансы на выход во второй этап Кубка Европы.

"С этого года изменился формат турнира: были группы по четыре команды, а сейчас по шесть, и выходят из каждой по четыре. Этот формат сложнее, - сказал Моня. - В группе есть сильные соперники, с которыми будет сложно, особенно на выезде. Главное, чтобы мы подошли к матчам в хорошем физическом состоянии и не было эпидемии травм, как в прошлом сезоне. У нас хорошие шансы выйти в следующий этап. В прошлом году мы отлично провели регулярный сезон и потом с треском провалились. Цель - взять кубок".

Задача "Красного Октября" - выйти во второй раунд

Центровой "Красного Октября" Федор Лихолитов заявил, что задача волгоградской команды в Кубке Европы - выйти во второй раунд турнира. 

"У нас цель выйти в следующий раунд Кубка Европы и быть в числе четырех команд, - сказал Лихолитов. - Все зависит от нашей игры. Из соперников по группе мы играли товарищеский матч с "Летувос Ритас". Несколько лет назад я играл в турецкой лиге и знаю силу "Банвита". Сейчас нельзя сказать, что кто-то сильный, а кто-то слабый. На таком уровне любая команда, особенно в домашнем матче, может выиграть у любой".

"Стиль игры "Красного Октября" - быстрый, современный, зрелищный баскетбол. Много игры один на один в сочетании с позиционной игрой. В то же время на тренировках акцентируем внимание на игре в защите. Команда строится так, чтобы радовать болельщика яркой игрой и, естественно, выигрывать", - добавил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама