Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпион мира Дэвид Хэй вернется на ринг, чтобы добиться боя с Владимиром Кличко

29 сентября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Елена Соболь
Британский спортсмен проведет первый поединок в конце года, но не знает, кто станет его соперником
Материал из 1 страницы
Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

© EPA/MALTE CHRISTIANS

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Елена Соболь/. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй вернется на ринг до конца года с целью добиться титульного боя и отобрать звание у украинца Владимира Кличко. Об этом он рассказал ИТАР-ТАСС.

"Мир бокса" возобновит переговоры о сотрудничестве с Дэвидом Хэем

"Мы возобновим их (переговоры) позже. В любом случае, у нас очень хорошие товарищеские, приятельские отношения, - сказал глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. - Он отличный парень, и я с удовольствием буду рад его видеть и как просто приглашенного приятеля, и как нашего боксера, который будет выступать на разных мероприятиях".

"Мне бы хотелось провести его бой в Москве. Он все-таки очень резонансный боец, один из лучших, если не лучший боксер сейчас", - добавил он.

Ранее глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил, что вскоре возобновит переговоры о сотрудничестве с Хэем.

"В конце года я вернусь на ринг. Я уже тренируюсь по полной программе и даже сейчас нахожусь в достаточно неплохой форме. Хотел бы провести свой первый бой как можно быстрее", - сказал Хэй.

Спортсмен пока не знает, кто может стать его следующим соперником.

"Очевидно, что моя цель - выйти на титульный бой. Поэтому кто бы не попался мне на этом пути, не завидую своим соперникам", - добавил собеседник.

Британец не исключил, что его промоутером уже в следующем бою может стать Рябинский.

"Все возможно, может мы и станем сотрудничать. Я открыт для переговоров и готов боксировать в любой части света. Я хочу быть чемпионом мира в супертяжелом весе и побить Владимира Кличко. И что бы мне не понадобилось для этого сделать, я это сделаю", - заявил бывший чемпион.

"Мы несколько раз встречались с Андреем, обсуждали наши планы на соревнованиях в Чечне. Он очень хороший человек. Мы говорили о боксе и возможностях сотрудничества. Но в данное время я просто изучаю все предложения, тренируюсь, хожу на боксерские поединки", - добавил он.

Боксер не исключил, что может провести поединок в Москве, если такая возможность представится. "Это город большого бокса, где есть много поклонников нашего вида спорта. Я бы с удовольствием вышел здесь на ринг", - отметил Хэй.

Британец, которому в октябре исполнится 34 года, на профессиональном ринге одержал 26 побед (24 - нокаутом) и потерпел два поражения.

В 2011 Хэй встречался с Кличко, уступив единогласным решением судей.

Украинец владеет поясами в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на протяжении последних восьми лет и уже 16 раз успешно их защищал. Всего в послужном списке Владимира Кличко 62 победы (53 нокаутом) и три поражения. В последний раз украинец выходил на ринг 26 апреля, выиграв у австралийца Алекса Леапаи нокаутом в пятом раунде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама