Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Федоров: судейские правила в КХЛ ужесточены для соответствия стандартам IIHF

29 сентября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Главный менеджер ЦСКА отметил, что клуб рассматривал возможность переезда на "Арену легенд"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Федоров

Сергей Федоров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), ужесточив трактовки судейских правил с сезона-2014/15, стремится прийти к единым стандартам с Международной федерацией хоккея (IIHF). Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал главный менеджер столичного ЦСКА Сергей Федоров.

Старт седьмого сезона КХЛ был ознаменован большим количеством удалений. Наиболее активно арбитры штрафовали игроков за мелкие нарушения, связанные с зацепами и ударами клюшкой.

"Я отношусь к изменениям нормально, - сказал Федоров. - И четко вижу, что судейский комитет проводит большую работу. Он хочет подвести трактовки судейства к стандартам IIHF, чтобы всем нашим сборным было легче играть на международной арене. Единственная проблема заключалась в том, что за два месяца предсезонной подготовки клубам не были четко объяснены трактовки некоторых правил. Из-за этого с началом чемпионата все столкнулись с лавиной удалений".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что клубы и лига ведут совместную работу над повышением зрелищности хоккея и изменения в судействе в перспективе будут также этому способствовать.

"Игроки всех клубов понимают, что нужно чуть-чуть потерпеть, - считает главный менеджер ЦСКА. - Процесс изменений запущен. Потихоньку все к ним привыкают. На официальном сайте КХЛ планируют выставлять видеоролики с хорошими и плохими примерами судейства. Сейчас идет совместная работа над тем, чтобы сделать игру более зрелищной: больше голов и борьбы, меньше свистков и удалений".

ЦСКА мог переехать на "Арену легенд"

Федоров отметил, что ЦСКА мог переехать на "Арену легенд", которая будет введена в эксплуатацию в 2015 году, и в течение нескольких лет проводить на новом стадионе домашние матчи.

"Лично я рассматривал возможность стать арендатором "Арены легенд", - сказал Федоров. - Руслан Гутнов (председатель совета директоров группы компаний ТЭН, которая занимается строительством стадиона. - ИТАР-ТАСС) - большой болельщик ЦСКА и мой хороший товарищ. Он очень хотел, чтобы мы играли на новом стадионе на протяжении нескольких лет. Однако руководство клуба в итоге приняло другое решение. Пока команда остается в нашем стареньком Дворце спорта".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что Ледовый дворец для ЦСКА "будет построен обязательно". Его возведение планируется в течение пяти лет в столичном районе Мневники. "Это будет шедевр", - отметил главный менеджер ЦСКА.

С начала 2015 года на "Арену легенд" переезжает школа московского "Динамо". Планируется, что в случае попадания в плей-офф основная команда бело-голубых будет проводить на новой арене матчи Кубка Гагарина-2015.

Скаутская служба ЦСКА работает по всей России, в Европе и Северной Америке

По словам главного менеджера ЦСКА, скаутская служба клуба, в которой минувшим летом произошли изменения, ведет работу на всей территории России, в Европе, а также в Северной Америке.

"В нашей скаутской службе произошли перемены, - сказал Федоров. - Ее возглавил Алексей Трощинский (известный в прошлом защитник столичного "Динамо", магнитогорского "Металлурга" и омского "Авангарда". - ИТАР-ТАСС). Сколько всего людей осуществляют деятельность, не скажу. Но наши скауты работают по всей России, в Европе и Северной Америке".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что североамериканское бюро скаутской службы ЦСКА составляют Джон Торчетти, который был главным тренером команды в сезоне-2013/14, и его помощник Барри Бреннан.

"Они официально сотрудничают с клубом, подчиняются скаутской службе и работают лично со мной, - уточнил главный менеджер ЦСКА. - Торчетти считает, что не до конца показал свое мастерство и профессионализм. Он хотел остаться в роли главного тренера. К сожалению, было принято другое решение. Но Джон захотел помогать клубу, и мы нашли такой способ. Насколько я понимаю, работа в ЦСКА - его основная деятельность. Он смотрит много игр НХЛ и АХЛ и дает нам информацию".

В сезоне-2014/15 ЦСКА выиграл девять матчей из десяти и с 27 очками занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама