Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Леонид Кучук подал иск против "Локомотива" в палату по разрешению споров РФС

29 сентября 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Клуб изначально вел переговоры так, что в дальнейшем не было возможности договориться, заявил спортивный юрист, представляющий интересы специалиста
Материал из 1 страницы
Леонид Кучук

Леонид Кучук

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук, отстраненный от работы с командой, подал иск на клуб в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). Об этом ИТАР-ТАСС по телефону рассказал представляющий интересы Кучука спортивный юрист Михаил Прокопец.

В середине сентября источник в "Локомотиве" рассказал ИТАР-ТАСС, что Кучук был отстранен от работы с командой. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Черевченко.

"Велись достаточно длительные переговоры, - сказал Прокопец. - Все это время мы пытались найти точки соприкосновения. Те условия, что предлагал "Локомотив", могли бы быть приняты, если бы клуб изначально попытался договориться по-хорошему. Однако действия представителей "Локомотива" на протяжении всего этого периода исключили возможность принятия предложений, хотя, повторюсь, мы были готовы обсуждать выгодные для обеих сторон условия. В итоге после консультации мы приняли решение подать иск в палату по разрешению споров".

Отстранение Кучука от работы с "Локомотивом"

Кучук был отстранен от работы с командой 15 сентября. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в клубе, для того чтобы досрочно расторгнуть контракт с тренером, "Локомотив" должен выплатить специалисту компенсацию в €2,5 млн.

Президент "железнодорожников" Ольга Смородская в свою очередь отметила, что расторжение договора возможно лишь при соглашении обеих сторон. Контракт Кучука с "Локомотивом" рассчитан до июня 2016 года.

Под руководством Черевченко "Локомотив" вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв "Сибирь" (3:1), а также обыграл пермский "Амкар" (3:1) в матче 9-го тура национального первенства.

Кучук возглавляет "Локомотив" с 2013 года. В сезоне-2013/14 железнодорожники под руководством белорусского тренера выиграли бронзу чемпионата России. До перехода в "Локомотив" Кучук работал в России с краснодарской "Кубанью" и белгородским "Салютом", на Украине - с киевским "Арсеналом" и в Молдавии - с "Шерифом". В послужном списке 55-летнего тренера значится также работа в нескольких белорусских клубах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама