Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS вынесет решение по делу футбольных клубов "Локомотив" и "Ника" в конце октября

29 сентября 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Спор между российскими командами возник из-за выплаты компенсации за трансфер полузащитника Дениса Глушакова
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков

Денис Глушаков

© AP/Denis Tyrin

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Решение по делу московских клубов "Локомотив" и "Ника" об отступных за футболиста Дениса Глушакова будет вынесено Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) до конца октября. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил по телефону спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы "Ники".

В августе 2013 года палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала "Локомотив" выплатить "Нике" часть средств за трансфер полузащитника Дениса Глушакова в "Спартак". Игрок защищал цвета "Ники" с 1999 по 2005 год, а в июне 2013 года перешел из "Локомотива" в "Спартак". Железнодорожники подали апелляцию, которая была отклонена, после чего клуб решил обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение иска состоялось 18 августа.

"Мы получили письмо из CAS, в котором говорится, что из- за загруженности секретариата решение откладывается, - сказал Прокопец. - Изначально оно должно было быть оглашено до конца сентября, но теперь нас уведомили об отсрочке до 31 октября. Но это не значит, что решение огласят именно в этот день. Это может случиться в любой день до 31 октября".

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в феврале рассказала в интервью ИТАР-ТАСС, что "Ника" требует 15 процентов от суммы трансфера. По некоторым данным, "Спартак" заплатил "Локомотиву" за Глушакова €8 млн.

Смородская заявляла, что "Локомотив" будет судиться с "Никой" в Лозанне, поскольку, по ее словам, клуб имеет право получить деньги от первого трансфера Глушакова, когда футболист перешел в ростовский СКА в 2006 году, несмотря на то что "Ника" настаивает на том, что это была аренда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама