Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Локомотива" одержали первую победу после отставки тренера Шона Симпсона

29 сентября 2014, 21:52 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Михаил Зислис
Канадский специалист Дэйв Кинг не смог подписать контракт с клубом из-за отсутствия рабочей визы
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Локомотива"

Хоккеисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Ярославский "Локомотив" одержал первую победу после увольнения канадского главного тренера Шона Симпсона, взяв верх над "Сочи" со счетом 4:1 (0:1, 3:0, 1:0) в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

У хозяев шайбы забросили Егор Аверин (23-я и 37-я минуты), Джефф Плэтт (28) и Мартин Тернберг (60), в составе сочинцев отличился Никита Щитов (12).

Преемник Симпсона 66-летний канадец Дэйв Кинг, еще не заключивший с клубом контракт, не мог находиться на тренерской скамейке и наблюдал за игрой с трибуны. В Ярославль он прилетел в ночь на воскресенье и с утра провел первое занятие с командой.

Именно под руководством Кинга "Локомотив" завершал прошлый сезон и сенсационно прошел два раунда плей-офф, победив фаворитов Кубка Гагарина московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Затем Кинг покинул команду, сохранив за собой должность тренера-консультанта. В этом качестве он провел тренировку в понедельник утром, прошедшую за закрытыми дверями.

Подписать полноценное соглашение канадскому тренеру мешает отсутствие рабочей визы - в Ярославль он прибыл по туристической. Для того чтобы уладить все формальности, ему надо покинуть пределы Российской Федерации и затем въехать в страну снова. Только тогда он может заключить полноценный контракт. До этого времени Кинг не имеет права находиться на скамейке во время матчей.

Руководство клуба пока отказалось от любых комментариев. Ожидается, что первый официальный матч в качестве главного тренера "Локомотива" Кинг проведет в четверг, когда ярославцы сыграют дома с московским "Динамо".

В роли исполняющего обязанности главного тренера в матче с ХК "Сочи" был Анатолий Хоменко. В стартовом протоколе под первым номером и вовсе был вписан генеральный менеджер клуба Юрий Лукин. Сам Кинг появился на скамейке на пару минут во время раскатки, однако затем наблюдал за игрой из ложи, расположенной за воротами.

Уступив ярославцам, сочинцы потерпели пятое поражение подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама