Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронное фигурное катание может войти в программу Олимпийских игр 2018 года

29 сентября 2014, 22:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Глава Международного союза конькобежцев обратился с соответствующим предложением в МОК
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Валерий Зуфаров

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз конькобежцев (ISU) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотреть вопрос о включении синхронного фигурного катания в программу Игр-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом президент ISU Оттавио Чинкванта сообщил Chicago Tribune.

По словам Чинкванта, конгресс ISU одобрил предложение о включении синхронного фигурного катания в олимпийскую программу. Он также уточнил, что в соревновании синхронистов будут выступать девять-десять команд по 16 спортсменов в каждой. Все участники выступят в короткой программе, а первая шестерка также в произвольной.

ISU хочет, чтобы все команды синхронного фигурного катания были женскими, но если МОК это не устроит, то организация готова предложить смешанные команды, участниками которых будут 14 женщин и 2 мужчин.

Президент ISU также добавил, что введение нового вида в олимпийскую программу никак не отразится на командном турнире фигуристов, который впервые прошел на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Конькобежный масс-старт может попасть в программу Игр-2018

По словам главы Международного союза конькобежцев, также организация предложила МОК рассмотреть вопрос о включении конькобежного масс-старта в программу Олимпиады-2018.

Конгресс ISU одобрил предложение о включении конькобежного масс-старта в олимпийскую программу. Президент ISU уточнил, что соревнования будут проходить раздельно между мужчинами и женщинами. Дистанция составит 16 кругов на большом овале без разделительных линий. Длина круга - 388 метров. На спортсменах будут надеты специальные датчики, позволяющие определить время прохождения круга и позицию конькобежца в итоговом протоколе. Участниками масс-старта будут ранее квалифицированные спортсмены из конькобежного спорта или шорт-трека.

Окончательное утверждение программы Игр-2018 состоится в апреле 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама