Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава судейского корпуса РФС: шансы работать на ЧМ-2018 есть не только у Сергея Карасева

30 сентября 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Валентин Иванов отметил, что шансы есть и у других российских судей, но, для этого им нужно попасть в элитную категорию ФИФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Глава Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов считает, что шансы работать на домашнем чемпионате мира 2018 года есть не только у попавшего в список перспективных арбитров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Сергея Карасева. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом арбитр. 

Накануне ФИФА определила список арбитров первой и второй категорий, которые с 18 по 22 ноября примут участие в специальном семинаре в Цюрихе. В него попал один российский рефери первой категории - Сергей Карасев. Всего от Европы на семинар приглашены 24 судьи.

"ФИФА отобрала тех, кто на подходе к элитной категории, - сказал Иванов. - Их посмотрят, проведут тесты. Но все равно, для того, чтобы работать на чемпионате мира, судьи должны попадать в элитную категорию и регулярно обслуживать матчи весенней стадии Лиги чемпионов. Тогда они будут привлекаться на юношеские чемпионаты мира. Весь этот отбор будет идти до самого лета 2018 года, а список арбитров для работы на чемпионате мира в России сформируется непосредственно перед турниром. Шансы у других наших судей, конечно, есть, но, повторюсь, нужно попадать из первой в элитную категорию".

Помимо Сергея Карасева, в первую категорию арбитров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) от России входят Алексей Еськов и Владислав Безбородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама