Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: Россия выступает за проведение синхронного фигурного катания на ОИ-2018

30 сентября 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Генеральный директор ФФККР Александр Коган заявил, что федерация будет всячески оказывать поддержку продвижению дополнительного вида фигурного катания в олимпийскую программу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Синхронное катание имеет хорошие перспективы пополнить число дисциплин фигурного катания в программе Олимпийских игр 2018 года. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Александр Коган.

В понедельник Международный союз конькобежцев (ISU) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотреть вопрос о включении синхронного фигурного катания в программу Игр-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане..

"На мой взгляд, этот вариант вполне реалистичен. МОК, безусловно, вправе пойти на такой шаг. Вопрос лишь в том, что он потребует множества согласований как со стороны международного комитета, так и со стороны, принимающей Игры, для которой включение этой дисциплины будет связано с дополнительными затратами. Мы же в любом случае будем всячески оказывать поддержку продвижению дополнительного вида фигурного катания в олимпийскую программу", - сказал Коган.

Окончательное утверждение программы Игр-2018 состоится в апреле 2015 года, однако, опираясь на опыт формирования олимпийской программы сочинских соревнований, гендиректор федерации не исключил, что дополнительные виды МОК сможет включить и за два года до Игр в Южной Корее.

"Думаю, что будет схожая ситуация. Поэтому сейчас необходимо дождаться конкретных решений по этому вопросу со стороны МОК", - отметил собеседник агентства, обратив внимание на то, что синхронное катание в России развивается, и команды разных возрастов показывают достойные результаты.

На прошедшем в июне конгрессе ISU было одобрено предложение включить синхронное фигурное катания в олимпийскую программу. Предполагается, что в соревновании синхронистов будут выступать девять-десять команд по 16 спортсменов в каждой. Все участники выступят в короткой программе, а первая шестерка также в произвольной.

ISU хочет, чтобы все команды синхронного фигурного катания были женскими, но если МОК это не устроит, то организация готова предложить смешанные команды, участниками которых будут 14 женщин и двое мужчин.

Президент ISU Оттавио Чинкванта также добавил, что введение нового вида в олимпийскую программу никак не отразится на командном турнире фигуристов, который впервые прошел на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама