Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт против работы иностранных тренеров в успешных, с точки зрения кадров, федерациях

30 сентября 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Из 94 зарубежных специалистов, работавших с российскими сборными на Играх в Сочи, 75 продолжат свою деятельность и в этом сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ не намерено допускать к работе иностранных тренеров в тех спортивных федерациях, которые имеют в своем распоряжении достаточное количество отечественных специалистов высокой квалификации. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

30 сентября в Федеральном научном центре физической культуры и спорта прошла Всероссийская научно-техническая конференция, на которой были подведены итоги выступления сборных команд РФ на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи. Одним из главных вопросов конференции стал анализ деятельности иностранных тренеров в сборных России по зимним видам спорта.

"Из 94 иностранных специалистов, работавших с российскими сборными на Играх в Сочи, 75 продолжат свою деятельность и в этом сезоне, - заметил Нагорных. - В вопросе привлечения зарубежных тренеров мы будем и дальше проводить разумную политику. В тех видах спорта, где у нас нет собственных высококвалифицированных специалистов, мы привлекаем и будем привлекать ведущих иностранных тренеров. Там, где у нас есть достаточное количество отечественных специалистов высокой квалификации, иностранцы работать не будут".

В качестве примера разумного использования иностранных тренеров Юрий Нагорных привел отечественный горнолыжный спорт.

"Там основа тренерского цеха - иностранцы. Но вместе с ними бок о бок работают и россияне, которые со временем получат богатый опыт и в дальнейшем продолжат работать на высоком уровне уже самостоятельно", - заключил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама