Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер Игр в Сочи биатлонистка Ольга Вилухина пропустит предстоящий сезон

30 сентября 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Личный тренер спортсменки Валерий Иванов подчеркнул, что решение Вилухиной не связано с желанием завести ребенка
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина

Ольга Вилухина

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/HENDRIK SCHMIDT

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратный призер Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина пропустит сезон 2014/2015. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Валерий Иванов.

В минувшем сезоне Вилухину преследовали проблемы со здоровьем, однако биатлонистка стала единственной из сборной, кто сумел завоевать медаль в личной гонке на Играх-2014. В Сочи спортсменка выиграла серебро в женской эстафете и в спринтерской гонке.

Тренер подчеркнул, что решение Вилухиной не связано с желанием завести ребенка.

"Процентов на 98 можно говорить о том, что Оля пропускает сезон. Она не хитрила в этом нисколько, встречалась с руководством. Сначала пошла на самоподготовку, мы съездили в Киргизию, работали индивидуально. А тут различные прежние травмы, одно, другое, третье... Оля решила подтянуть здоровье и сделать небольшую паузу", - сообщил Иванов.

Специалист признался, что любой тренер хотел бы, чтобы такая опытная и успешная спортсменка, как Вилухина, продолжала тренировки. По его словам, решение о пропуске было нелегким, но он доверял ее внутренним ощущениям.

"Рано или поздно все равно человек должен принимать какие-то свои решения. А давить в этот момент на спортсмена, который достаточно много лет отдал подготовке... И сезон предыдущий для нее получился не просто тяжелым, и эндокринную систему выбило, и другие проблемы были. Можно, конечно, бегать до тех пор, пока последние зубы не выпадут. Но иногда, может, есть смысл встать, остановиться и посмотреть", - добавил личный тренер.

По словам Иванова, ближайший сезон Вилухина посвятит своему здоровью.

"Не могу сказать, что выйдет из этого решения (пропустить сезон). Немножко она двигается, но все в меру. Легкие тренировки будут - для себя. Каких-то глобальных поездок или еще чего-то не предвидится. Так как я тренирую еще других спортсменов, мне очень сложно куда-то тронуться. Таких планов пока нет", - заметил специалист.

Иванов не стал называть точных сроков, когда Вилухина вновь приступит к активным тренировкам.

"Загадывать будет не совсем правильно. Тут сложно что-то говорить, кто знает, как все пойдет. Будем надеяться на лучшее", - резюмировал собеседник.

"Вилухиной будет несложно найти мотивацию для возвращения"

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий считает, что Вилухиной будет нетрудно найти мотивацию для возвращения в спорт после перерыва в карьере.

"Я сама пропускала сезон по уважительной причине, так как хотела восстановиться. Иногда нужно разобраться в себе, - сказала Богалий. - Видела Ольгу несколько раз в течение этого лета. Но мы с ней не говорили об этом (паузе в карьере. - ИТАР-ТАСС). Возможно, решение правильное, со стороны я не могу это комментировать. Мотивировать себя на олимпийские состязания или на чемпионаты мира нетрудно, гораздо сложнее настроиться на ежедневную работу в любую погоду. Сами понимаете, это - жизнь профессионального спортсмена".

Богалий считает, что Олимпиада - серьезное испытание в жизни каждого атлета. На Играх-2014 в Сочи Вилухина завоевала два серебра - в спринте и женской эстафете.

"Впереди новое четырехлетие, и надо правильно распределить силы, чтобы к Олимпиаде быть в полной боевой готовности. Поэтому, наверное, им с тренером все виднее. Если есть цель и ты к ней идешь, то мотивацию найти не сложно. Гораздо сложнее перестроиться после сезона без соревнований и войти в русло жесткого режима", - добавила собеседница.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}