Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ХК "Локомотив" приход Дэйва Кинга является плюсом во всех отношениях, считает эксперт

30 сентября 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный тренер Федор Канарейкин заявил, что канадец - знающий специалист, доказавший свой уровень работой в минувшем чемпионате
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Возвращение в ярославский "Локомотив" канадского тренера Дэйва Кинга, который в ближайшее время подпишет контракт, станет для клуба положительным моментом во всех отношениях. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московских "Спартака" и "Крыльев Советов", подмосковного "Атланта" и магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин.

В ближайшие дни состоится официальное назначение 66-летнего канадца Дэйва Кинга на пост главного тренера "Локомотива" - это произойдет после того, как он уладит проблемы с получением рабочей визы. Под руководством данного тренера ярославцы удачно завершили прошлый сезон, попали в плей-офф, где выбыли из Кубка Гагарина московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА.

"Кинг - знающий специалист, доказавший свой уровень работой в минувшем чемпионате. До сих пор идет много разговоров о том, на чьей базе он добился успеха, и насколько велика роль предыдущего тренера Петра Воробьева. Однако в любом случае Дэйв дал результат. Команде с ним было комфортно, самим ребятам нравятся его требования, поэтому нынешним приходом в "Локомотив" доволен не только он сам. Руководство клуба сделало выбор в пользу Кинга, держа в уме результаты прошлого сезона, да и болельщики сохранили о нем приятные воспоминания. Так что в нынешней ситуации его назначение станет плюсом для всех", - сказал Канарейкин, работавший ассистентом Кинга в магнитогорском "Металлурге" в 2005-2006 годах.

При предыдущем главном тренере Шоне Симпсоне ярославцы проиграли в шести из девяти матчей со старта чемпионата. "Команде не хватало целостности. Вспомните, как цепко играли ярославцы раньше, начиная прессовать соперника уже в зоне атаки. И в единоборствах выглядели очень прилично, что являлось коньком "Локомотива" на протяжении многих лет. Сейчас этого не было видно. Отсюда и посредственные результаты. К тому же явные лидеры - такие как Сергей Плотников, Егор Яковлев, Егор Аверин - не показывали той игры, которую были должны. Плотников в прошлом году был настоящим вожаком команды, отлично проявил себя на чемпионате мира, вызвав разговоры о серьезном интересе к своей персоне со стороны клубов Национальной хоккейной лиги. Почему он не столь ярко выглядит сейчас - большой вопрос", - отметил специалист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама