Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: не стоит ждать больших успехов от российских лыжниц в этом сезоне

30 сентября 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам Александра Грушина, россиянки смогут оказать конкуренцию мировым лидерам только в командном спринте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Грушин

Александр Грушин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по лыжным гонкам, после провальных для себя Игр в Сочи кардинально изменившая систему подготовки, в ближайшем сезоне не сможет оказать достойную конкуренцию лидерам мирового спорта и будет способна бороться за высокий результат только в командном спринте. Об этом ИТАР-ТАСС заявил самый успешный отечественный тренер Александр Грушин, с апреля 2014 года являющийся консультантом женской национальной команды.

На Олимпийских играх в Сочи российские лыжницы не сумели завоевать ни одной медали. В конце сезона вместо Григория Меньшенина пост старшего тренера женской сборной занял Данил Акимов, работавший ранее в мужской команде. Консультантом Акимова стал Грушин, возглавлявший женскую сборную России (СССР) с 1984 по 1998 год.

"Больших успехов в этом сезоне от наших лыжниц ждать не стоит, - считает Грушин. - Во-первых, изменился формат подготовки, которая стала очень объемной. Ко всем этим нагрузкам девочкам нужно адаптироваться. Во-вторых, у нас не было хороших результатов в прошедшем сезоне. Откуда тогда взяться победам сейчас? Но я надеюсь, что в первую очередь в спринтерской эстафете у нас есть неплохие шансы дотянуться до пьедестала хотя бы на этапах Кубка мира".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в очень хорошей форме подходит к сезону лидер российской спринтерской команды Наталья Матвеева, которая в прошлом сезоне практически не показывала высоких результатов.

"За четыре последних месяца российские спортсменки по сравнению с предыдущим сезоном увеличили объем выполненной работы на 1000 километров, а по интенсивности - практически в два раза, - отметил Грушин. - Мы возвращаемся с некоторыми оговорками к отлично себя зарекомендовавшей советской системе подготовки, которая в свое время была незаслуженно забыта. Думаю, настанут времена, когда российские лыжницы во всех дисциплинах выйдут на очень высокий уровень".

Женская сборная России по лыжным гонкам до 15 октября будет тренироваться в австрийском Рамзау. Первый этап Кубка мира пройдет в конце ноября в финском Куусамо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама