Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Монако": в домашнем матче Лиги чемпионов "Зенит" сделает ставку на атаку

30 сентября 2014, 18:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Леонарду Жардим рассказал, что он дружит с главным тренером петербургского клуба Андре Виллаш-Боашем
Материал из 1 страницы
Леонарду Жардим

Леонарду Жардим

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольный клуб "Монако" играет в Лиге чемпионов в другом стиле, чем в чемпионате Франции. Таким мнением на предматчевой пресс-конференции поделился главный тренер монегасков Леонарду Жардим.

В среду состоятся матчи второго тура группового турнира Лиги чемпионов. В Санкт-Петербурге встретятся лидеры группы C, одержавшие победы в стартовых матчах: "Зенит" на выезде обыграл португальскую "Бенфику" со счетом 2:0, а "Монако" дома победил немецкий "Байер" - 1:0.

"В Лиге чемпионов многие команды играют в другом стиле, чем в национальном чемпионате, - сказал Жардим. - "Монако" в этом плане - не исключение. Наша группа очень ровная и очень сильная: "Бенфика" в прошлом сезоне дошла до финала Лиги Европы, "Байер" и "Зенит" вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Мы будем стараться составить им достойную конкуренцию".

По мнению Жардима, "Зенит" в среду будет играть в атакующий футбол.

"Хорошо знаю футболистов санкт-петербургской команды, особенно тех, кто играл в португальском чемпионате, - отметил главный тренер "Монако". - С Андре Виллаш-Боашем (главный тренер "Зенита". - Прим. ИТАР-ТАСС) даже дружим. Не сомневаюсь, что на своем поле "Зенит" сделает ставку на атаку. Только невозможно атаковать все 90 минут. У нас по ходу встречи должны быть шансы, и нужно их использовать".

"Готовясь к матчу в Санкт-Петербурге, мы внимательно изучили игру "Зенита" в последней встрече чемпионата России, - сказал Жардим. - Создалось впечатление, что многие лидеры команды держали в уме предстоящую встречу Лиги чемпионов".

По словам Жардима, знакомые ему по выступлениям в португальском чемпионате легионеры "Зенита" в России демонстрируют высокий класс.

"Иначе их бы не купили, - отметил главный тренер "Монако". - С Данни я знаком еще с тех времен, когда он начинал в юношеских командах на острове Мадейра. В России он вырос в звезду".

Владельцем "Монако" является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, но главный тренер команды "русской" ее не считает. "Российская команда - это "Зенит", сколько бы легионеров в ней ни играло, - подчеркнул Жардим. - А "Монако" - это французский клуб".

Как подчеркнул полузащитник "Монако" Набиль Дирар, на подготовку к матчу с "Зенитом" не повлияет предстоящая в воскресенье ключевая игра национального чемпионата с "Пари Сен-Жермен.

"Мы сконцентрированы сейчас только на игре с "Зенитом", - сказал Дирар. - Невозможно выходить на поле и держать в уме уже следующую встречу. Отыграем в Санкт-Петербурге, а потом будет настраиваться на парижские баталии".

Матч 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" - "Монако" состоится в Санкт-Петербурге 1 октября. Начало - 20:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама