Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: ЦСКА избрал верную тактику на игру с "Баварией", выпустив пять защитников

30 сентября 2014, 22:40 дата обновления: 30 сентября 2014, 23:07 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола надеется, что ЦСКА больше не будет наказан проведением матчей без зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ХИМКИ /Московская область/, 30 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Максим Алланазаров, Антон Балакирев/. Несмотря на поражение от футболистов "Баварии" (0:1) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов, ЦСКА выбрал правильную тактику, выпустив в стартовом составе сразу пять защитников. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Учитывая кадровую ситуацию, сегодня сыграли в три центральных защитника, - сказал Слуцкий. - Также принимали во внимание, что "Бавария" любит доминировать на поле и контролировать мяч. В целом наш план на игру сработал, жаль, что не удалось забить. Ранее мы так играли до этого матча только один раз - 20 последних минут матча с "Севильей" (в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2009/10. - Прим. ИТАР-ТАСС). Больше эта схема не использовалась. Против "Баварии" вообще играть рискованно, всегда можно получить очень много мячей. Так что и эта схема вызывала опасения".

Также Слуцкий отметил, что Сейду Думбия пока не готов играть полный матч. "У Думбия была серьезная гематома после матча с "Уралом". Мы хотели бы, чтобы он играл больше, но пока это максимальное время, на которое он способен", - сказал тренер.

В завершении Леонид Слуцкий поблагодарил болельщиков ЦСКА, которые поддерживали команду из-за пределов "Арены-Химки". "Конечно, болельщиков лучше слышно внутри арены, нежели из-за нее. В сложившейся ситуации это весьма отчаянный шаг с их стороны, что они не могли наблюдать игру, но все равно пришли нас поддержать", - сказал тренер.

Матч ЦСКА - "Бавария" прошел на "Арене-Химки" без зрителей. Такое решение вынес Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона-2013/14 с чешской "Викторией Пльзень".

Гвардиола надеется, что ЦСКА больше не будет наказан проведением матчей без зрителей

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола отметил, что наказание матчем без зрителей идет вразрез с самой сутью футбола. "Мы и ЦСКА играем для зрителей, и матч без болельщиков - это противоестественно, надеемся, что больше ЦСКА так наказан не будет", - сказал тренер.

Гвардиола отметил, что игра ЦСКА в пять защитников не стала проблемой для "Баварии". 

"Знали, что нам будет нелегко. Соперник оборонялся почти всей командой, но создал две опасные контратаки, - сказал Гвардиола. - Но мы довольны, что удалось победить при такой непростой игре. Мы были немного удивлены, но знали о системе игры в пять защитников еще пять лет назад. В целом, это не является для нас диковинкой. Мы недавно играли с "Кельном", и он как раз действовал в пять игроков обороны. У ЦСКА тот же тренер и тот же состав игроков, и больших различий мы не увидели по сравнению с прошлым годом".

В третьем туре группового этапа ЦСКА 21 октября примет английский "Манчестер Сити", а "Бавария" на выезде померится силами с итальянской "Ромой".

"Футбол при пустых трибунах выглядит комично"

Полузащитник "Баварии" Марио Гетце назвал комичным матч против ЦСКА, который прошел при пустых трибунах.

"Играть в футбол при пустых трибунах - комично. Нам было тяжело противостоять сопернику, но я рад, что мы заработали три очка. Наше нынешнее турнирное положение позволяет нам немного расслабиться. Думаю, что мы должны выходить в следующий раунд турнира. Хорошо, что нам удалось взять максимальное количество очков в двух первых матчах турнира", - сказал Гетце.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко отметил, что футболисты "Баварии" показали умную игру, не оставляя армейцам свободных зон на поле. "Понятно, что "Бавария" - это команда очень высокого уровня. Там собраны игроки, которые обладают высоким классом. Обидно, что мы не реализовали свои моменты. В конце матча нам немного не хватило сил, но и соперник играл очень умно и практически не оставлял нам свободных зон. В дальнейших матчах будем, прежде всего, биться за честь клуба", - сказал Еременко.

ЦСКА (Москва) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 0:1 (0:1)

Гол: Мюллер, 22 (пен.)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Тошич (Ефремов, 78), Миланов, Еременко, Натхо (Думбия, 66), Муса

"Бавария": Нойер, Данте, Бенатиа, Бернат, Лам, Алаба, Хаби Алонсо, Гетце (Шакири, 77), Роббен (Рафинья, 81), Мюллер, Левандовски (Писарро, 90)

Предупреждения: Еременко, 45 - Лам, 40; Бенатиа, 68

Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

Химки, "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама