Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют против "Монако" в матче группового турнира Лиги чемпионов

1 октября 2014, 1:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, октября. /ТАСС
Обе команды одержали победы в стартовых встречах еврокубкового турнира
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/MIGUEL A. LOPES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга проведет на домашнем стадионе "Петровский" матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с представителем чемпионата Франции "Монако" из Монте-Карло. Оба клуба одержали победы в стартовых матчах и возглавляют таблицу группы С.

"Зенит" в гостях переиграл португальскую "Бенфику", "Монако" - германский "Байер" из Леверкузена, и эти успехи в очень ровной группе без явных фаворитов и аутсайдеров весьма ценны. Вторая победа сделает любой из клубов главным претендентом на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, так что игра в среду представляется едва ли не ключевой в первом круге группового раунда.

"Зенит" и "Монако" являются вице-чемпионами своих стран, однако если команда из Санкт-Петербурга на протяжении пяти последних сезонов входит в тройку лучших в России, то представители княжества Монако, выступающие во французском первенстве, не так давно пережили непростой период в истории. Клуб в 2011 году выбыл во второй дивизион Франции, после чего был приобретен российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. В 2013 году "Монако" вернулся в элиту и сразу занял второе место, что стало большим успехом для монегасков.

Успех в прошлом сезоне состоялся благодаря итальянскому специалисту Клаудио Раньери, который летом возглавил сборную Греции, а в "Монако" его сменил 40-летний португалец Леонарду Жардим. Под его руководством "Монако" стартовал в чемпионате Франции неудачно, после восьми туров имея в активе лишь 10 очков и 12-е место. А в последнем туре на своем поле уступил "Ницце" (0:1).

Впрочем, проблемы на старте сезона у "Монако" ожидались, учитывая, что команду покинули ее колумбийские лидеры - Хамес Родригес и Радамель Фалькао Гарсия. А в Санкт-Петербурге не сыграют травмированный испанец Борха Гомес, ивуарийский форвард Ласина Траоре, ранее выступавший за "Кубань" и "Анжи", и ключевой защитник, тунисец Аймен Абденнур.

"Готовясь к матчу в Санкт-Петербурге, мы внимательно изучили игру "Зенита" в последней встрече чемпионата России, - сказал Жардим. - Создалось впечатление, что многие лидеры команды держали в уме предстоящую встречу Лиги чемпионов".

"Зенит", в отличие от "Монако", стартовал в новом чемпионате страны очень успешно, в девяти турах одержав восемь побед, и лишь в последнем туре сыграв вничью - на своем поле со "Спартаком". Как и "Монако", "Зенит" тренирует португальский специалист - Андре Виллаш-Боаш.

"Хорошо знаю футболистов санкт-петербургской команды, особенно тех, кто играл в португальском чемпионате, - отметил главный тренер "Монако". - С Андре Виллаш-Боашем даже дружим. Не сомневаюсь, что на своем поле "Зенит" сделает ставку на атаку". "Мы практически одновременно приняли свои новые команды и столкнулись с одними и теми же проблемами, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Буквально вчера мы говорили с Жардимом по телефону, и не вижу в этом ничего сверхъестественного. Дружеские отношения не помешают подготовке к дуэли в Лиге чемпионов".

Матч "Зенит" - "Монако" начнется в 20:00 мск, главным арбитром назначен англичанин Марк Клаттенбург.

В среду состоится еще один матч в группе С - в Леверкузене сыграют местный "Байер" и "Бенфика", начало - 22:45. В это же время начнутся матчи еще в трех группах: "Мальме" (Швеция) - "Олимпиакос" (Греция) и "Атлетико" (Испания) - "Ювентус" (Италия) в группе А, "Базель" (Швейцария) - "Ливерпуль" (Англия) и "Лудогорец" (Болгария) - "Реал" (Испания) - в группе В, "Арсенал" (Англия) - "Галатасарай" (Турция) и "Андерлехт" (Бельгия) - "Боруссия" (Германия, Дортмунд) - в группе D.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама