Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии намерена организовать в Рио-де-Жанейро спортивный университет

1 октября 2014, 8:50 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
По словам Дилмы Роуссефф, в вузе на базе основного олимпийского кластера после Игр будет вестись подготовка тренерских кадров
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф

Дилма Роуссефф

©  EPA/FERNANDO BIZERRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Федеральный спортивный университет будет организован на базе так называемого олимпийского города в районе Барра в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила президент Бразилии Дилма Роуссефф.

Глава государства встретилась со строителями спортивного кластера, членами координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке летней Олимпиады-2016, а также спортсменами. По словам главы государства, в данном университете после Игр будет вестись подготовка тренерских кадров спорта высших достижений и специалистов в сфере массовой физической культуры.

Олимпийский город возводится в западной части Рио-де- Жанейро на площади 1,18 млн кв. м. Там будут проводиться соревнования по 16 видам спорта олимпийской программы и 10 - паралимпийской. Велодром, центр водных видов спорта, теннисные корты, гандбольный зал строятся на средства федерального бюджета. Пресс-центр, центр связи, отдельный тренировочный комплекс возводятся за счет частных инвесторов. Координационная комиссия МОК должна после осмотра сооружений сделать заключение о ходе подготовки Рио-де-Жанейро к Олимпиаде. Встреча президента страны с членами координационной комиссии МОК непосредственно на строящихся объектах - показатель серьезности, с которой в Бразилии сейчас подходят к подготовке Олимпиады.

Дилма Роуссефф пообещала бразильским спортсменам помощь не только в том, что касается строительства олимпийский объектов и организации спортивного университета. Обращаясь к многократному олимпийскому чемпиону яхтсмену Торбену Граэлу, глава государства заверила, что намерена "приложить все усилия, чтобы убедить МОК оставить в программе олимпийской регаты на Рио-2016 гонки в классе "Стар". Именно в нем бразильские яхтсмены традиционно сильны. "Как вы сражались за свои медали, так и я буду бороться, чтобы "Стар" остался в программе", - в свойственной ей прямой манере пообещала Роуссефф.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама