Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сезоне 2014/15 у сборной России по биатлону будет новый главный тренер

1 октября 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

По словам президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова, работа по поиску нового наставника продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. К началу зимнего сезона у сборной России по биатлону будет новый главный тренер. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, чьи слова приводит пресс-служба организации.

Последним главным тренером национальной команды был Валерий Польховский. Он возглавил сборную в 2011 году. По итогам сезона 2011/12 должность главного тренера была упразднена, и Польховский покинул тренерский штаб команды.

"В новый соревновательный сезон команда войдет с главным тренером, иной вариант даже не рассматривается", - подчеркнул глава СБР.

На данный момент старшим тренером мужской команды является Александр Касперович, женской - Владимир Королькевич.

По мнению Кравцова, новый наставник национальной команды должен быть грамотным, авторитетным специалистом, уметь принимать волевые решения и отвечать за них.

"Работа по поиску главного тренера продолжается, - сказал Кравцов. - Ряду специалистов были сделаны предложения. Сразу скажу: среди них нет действующих тренеров сборной России. Мы посчитали, что отвлекать на эту должность тех, кто работает с командой в данный момент, нецелесообразно. У них и без того огромное поле деятельности и серьезные задачи".

Ольга Зайцева может войти в структуру СБР

По словам президента Союза биатлонистов России, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева может войти в структуру организации.

В середине сентября Зайцева заявила, что остается действующим спортсменом и пока не планирует быть тренером.

"С Ольгой Зайцевой у меня в ближайшее время предстоит личный разговор. Она сама выразила желание встретиться, чтобы поговорить о своих перспективах. Я так понимаю, либо в качестве действующей спортсменки, либо в качестве специалиста, чей опыт может быть полезен в том числе и в структуре СБР. По результатам этой беседы можно будет давать официальные комментарии", - сказал Кравцов.

36-летняя биатлонистка пропустила чемпионат России по летнему биатлону, который на днях завершился в Чайковском. Как ранее сообщил пресс-службе СБР старший тренер женской команды Владимир Королькевич, Зайцева находится на самоподготовке и присоединится к сборной во время снежной подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама