Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

База "Спартака" в Тушине будет использоваться для тренировок команд - участниц ЧМ-2018

1 октября 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Сроки возведения базы обсуждаются, отметил коммерческий директор "Открытие-Арены" Александр Атаманенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена"

Стадион "Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. База московского "Спартака", которая будет построена в рамках проекта "Тушино-2018", будет использоваться для тренировок команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал коммерческий директор стадиона "Открытие-Арена" Александр Атаманенко.

"Тушино-2018" - градостроительный проект комплексного развития территории Тушинского аэрополя.

"Утверждать, когда именно база будет построена, я бы пока не стал - сроки сейчас как раз обсуждаются. Но к Кубку конфедераций 2017 года вся футбольная инфраструктура в рамках проекта "Тушино-2018" будет однозначно готова", - заявил Атаманенко.

База будет примыкать к территории "Открытие-Арены".

"Футбольных полей на ней будет шесть", - отметил коммерческий директор стадиона. "Открытие-Арена" является домашним стадионом московского "Спартака". Летом 2018 года она примет матчи чемпионата мира.

По словам Атаманенко, к мировому первенству вместимость "Открытие-Арены" в случае необходимости будет увеличена с 42 до 45 тыс. зрителей. В октябре, отметил собеседник ТАСС, арену посетит делегация Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая, в частности, даст рекомендации по изменению зонирования стадиона для приема ЧМ-2018.

"После визита инспекционной комиссии мы уже будем точно знать, что нужно изменить, - отметил Атаманенко. - Помимо того, что, возможно, потребуется увеличить вместимость трибун, уже понятно, что к чемпионату мира следует временно расширить пресс-ложу и все рабочие зоны СМИ, изменить вместимость и локацию зон гостеприимства. Сильно изменится все, что связано с работой ТВ на матчах. Вероятно, изменится и концепция управления потоками людей и транспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама