Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная чемпионка мира Оксана Сливенко приняла решение уйти из тяжелой атлетики

1 октября 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Личный тренер спортсменки отметил, что она сосредоточится на выступлении в многофункциональном многоборье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Сливенко

Оксана Сливенко

© EPA/Radek Pietruszka

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратная чемпионка мира россиянка Оксана Сливенко приняла решение уйти из тяжелой атлетики. Об этом ТАСС заявил личный тренер спортсменки Владимир Сафонов.

Сливенко, на Играх-2008 в Пекине выигравшая "серебро" в весовой категории до 69 кг, в последний раз выступала на международных соревнованиях в ноябре 2013 года, когда на чемпионате мира в Польше стала четвертой. В текущем сезоне спортсменка, которой в декабре исполнится 28 лет, не приняла участия ни в одном старте и не поедет на чемпионат мира в Казахстан, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

"Оксана Сливенко прекращает свои выступления в тяжелой атлетике, - заявил Сафонов. - Это решение не было связано с какими-то травмами. Просто спортсменке сейчас интересней заниматься кроссфитом (многофункциональным многоборьем)".

Трехкратная чемпионка мира в настоящий возглавляет Федерацию многофункционального многоборья России. В многоборье входят спринтерский бег, гребля (на тренажерах), прыжки (со скакалкой или через препятствия), лазание по канатам, силовая атлетика (гантели, гири, штанга), перенос тяжестей, упражнения на кольцах, переворачивание огромных автомобильных покрышек и т.д. Участники турниров по кроссфиту соревнуются в упражнениях, о программе которых узнают за несколько часов до старта.

"Оксана, считаю, не сумела себя реализовать полностью в тяжелой атлетике, - считает тренер. - Хотя и обижаться на спортивную судьбу ей нельзя - многого за прошедшие годы удалось достигнуть. В дальнейшем она была способна побороться если не за титул олимпийской чемпионки, то за медали чемпионата мира и Европы однозначно".

Собеседник ТАСС не исключил вероятности того, что Сливенко в 2015 году может изменить свое решение и попытаться вернуться в сборную России по тяжелой атлетике. "Но, сейчас, повторюсь, у нее голова занята только кроссфитом", - подытожил Сафонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама