Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ткачев: ситуацию с отменой контракта с "Эдмонтоном" никак нельзя изменить

1 октября 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
НХЛ признала недействительным контракт 19-летнего российского нападающего, подписанный днем ранее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Ситуацию, в которой Национальная хоккейная лига /НХЛ/ отказалась регистрировать контракт российского нападающего Владимира Ткачева с "Эдмонтон Ойлерз", изменить нельзя, поэтому ему пробиваться в НХЛ придется другим путем. Об этом ТАСС сообщил сам хоккеист.

НХЛ признала недействительным контракт 19-летнего российского нападающего Владимира Ткачева с "Эдмонтоном", подписанный днем ранее. По правилам, хоккеист должен был весь прошлый сезон провести в Северной Америке, тогда как он отыграл несколько матчей в составе омского "Авангарда" в КХЛ, а также в МХЛ, прежде чем отправился выступать в клуб юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс".

"Сложилась неприятная ситуация, которую, к сожалению, никак нельзя изменить. Жизнь продолжается, я получил неоценимый опыт в тренировочном лагере клуба НХЛ, что впоследствии мне пригодится. Хочу сказать спасибо руководству "Эдмонтона", предоставившего мне такой шанс. Мне очень понравилось отношение ко мне в коллективе. Могу сказать только самые теплые слова в адрес тех игроков, которые меня поддерживали и помогали во всем - Райана Ньюджента-Хопкинса, Джастина Шульца, Наиля Якупова, Игоря Никитина. В "Ойлерз" все организовано на высшем уровне, поэтому я был рад хоть на небольшое время почувствовать себя частью этого луба. Если мне в будущем снова поступит предложение от "Эдмонтона", то я буду рад вернуться сюда", - сказал Ткачев.

Хоккеист, не выбранный ни одним клубом НХЛ на драфте-2014, был приглашен в "Эдмонтон" в качестве свободного агента. Теперь он снова будет доступен для выбора на драфте уже в будущем году.

"Я возвращаюсь в "Монктон". Мне остается только много и упорно работать и пробиваться наверх. Моя мечта играть в НХЛ, и я буду идти к ней. Из ближайших планов - попасть в молодежную сборную на чемпионат мира, который пройдет в Канаде", - резюмировал нападающий.

Мнение эксперта

"Владимир провел отличный трейнинг-кемп, заслужив комплименты от руководства и тренерского штаба клуба, - прокомментировал ситуацию с Ткачевым известный эксперт Алексей Дементьев. - Я понимаю, насколько сейчас велико его разочарование сейчас. Но, как видите, иногда с юридическими нюансами возникают сложности даже в клубах НХЛ", - сказал Дементьев.

"Сложно сказать, как сложится судьба Ткачева дальше, и вернется ли "Эдмонтон" к его кандидатуре следующим летом. Ведь хоккеист снова окажется на драфте. Не исключено, что на этот раз к нему проявят интерес и другие клубы. Вариант с "Ойлерз" для Ткачева, на мой взгляд, не был идеальным. Дело в том, что в этой организации именно позиция крайних нападающих отличается большой глубиной. Хватает не просто талантливых ребят, но и тех, кто был выбран высоко на драфте - возьмите того же Наиля Якупова. Это первый номер драфта-2012, но ему не всегда находится место в ударных звеньях. В любом случае, для того, чтобы закрепиться в НХЛ, Ткачеву еще надо много работать, и свой шанс он, скорее всего, получит позднее", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама