Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хотим, чтобы молодые хоккеисты почувствовали атмосферу игр за сборную России

1 октября 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Главный тренер национальной команды не исключает, что в расширенный список будут внесены не только сокращения, но и изменения
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по хоккею хочет, чтобы молодые игроки, попавшие в расширенный состав на первый этап Евротура Кубок Карьяла, почувствовали атмосферу выступлений за национальную команду. Об этом в интервью пресс-службе Федерации хоккея России рассказал главный тренер команды Олег Знарок.

В расширенный состав вошли 38 хоккеистов.

"В целом, отмечу, что состав нашей сборной получается интересным, - сказал Знарок. - Как мы и планировали, привлекаем к выступлениям за первую сборную нашу молодежь. Хотим, чтобы новое поколение почувствовало атмосферу выступлений за главную команду страны. Для становления хоккеиста такой опыт неоценим, да и мы сами заинтересованы в подготовке ближайшего резерва".

"Тренерский штаб сборной внимательно отсмотрел большинство сентябрьских матчей в Континентальной хоккейной лиге и сформировал расширенный список команды для участия в Кубке Карьяла, - добавил он. - Этот состав еще не окончательный, я не исключаю, что по итогам октябрьских игр чемпионата КХЛ в него будут внесены не только сокращения, но и кое-какие точечные изменения".

Сергей Мозякин не попал в состав потому, что не до конца восстановился после травмы Андрей Сафронов Генеральный менеджер сборной России по хоккею

По словам генерального менеджера национальной сборной Андрея Сафронова, форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин не попал в расширенный состав сборной России на первый этап Евротура Кубок Карьяла, потому что не полностью восстановился после травмы.

"На данном этапе нужно вести речь о том, чтобы лидер "Магнитки" полностью восстановился и, что называется, набрал ход, - сказал Сафронов. - В "список 38" штаб сборной внес игроков, которые хорошо проявили себя на стартовом отрезке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и претендуют на попадание в состав главной команды страны на первом этапе Евротура".

Он отметил, что окончательный состав команды станет известен примерно в конце октября. "Закроем список примерно через месяц, - сказал он. - При этом оставляем за собой право на точечные изменения. Так что для тех хоккеистов, которые не включены в "список 38", но ударно сыграют на октябрьском отрезке чемпионата КХЛ, двери на Кубок Карьяла еще могут открыться. Внимательно следим за каждым".

В состав российской команды вошли 6 вратарей, 12 защитников и 20 нападающих.

Кубок Карьяла-2014 пройдет 6-9 ноября в Хельсинки. Первый матч в его рамках, со сборной Швеции, будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ.

В отличие от всех прошлых лет регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не делает перерывов для участия сборной России в Евротуре - за исключением декабрьской паузы во время Кубка Первого канала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама