Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры об участии хоккеистов из НХЛ в Олимпиаде-2018 должны пройти до конца 2014 года

1 октября 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Конкретная дата встречи с представителями НХЛ пока не определена, отметили в Международном олимпийском комитете
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Канады

Хоккеисты сборной Канады

© EPA/LARRY W. SMITH

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Переговоры между представителями Международного олимпийского комитета (МОК) и Национальной хоккейной лиги об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 должны состоятся до конца этого года. Об этом ТАСС сообщила глава медиа-департамента МОК Эммануэль Моро.

"Конкретная дата встречи с представителями НХЛ по вопросу участия игроков лиги в Олимпийских играх пока не определена. Вместе с этим у нас есть четкое понимание, что переговоры должны состояться до окончания этого года", - проинформировала Моро.

Игроки из НХЛ принимали участие в пяти последних олимпийских турнирах: Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турин-2006, Ванкувер-2010, Сочи-2014. Каждый раз решение об этом принималось в результате длительных переговоров между МОК и североамериканской лигой, поскольку участие хоккеистов из НХЛ в Олимпиаде требует временной приостановки регулярного чемпионата лиги в соответствующем сезоне.

В сезоне-2013/14 Россию в НХЛ представляли 33 человека, в числе которых - члены национальной команды Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Семен Варламов, Сергей Бобровский.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама