Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что Паралимпиада в Сочи имела большой воспитательный эффект для общества

1 октября 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Премьер-министр РФ подчеркнул, что люди с ограничениями по здоровью, занимающиеся спортом, вызывают колоссальное уважение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев считает, что Паралимпийские игры в Сочи имели большой воспитательный эффект для российского общества.

"Очень важно, что наши люди научились болеть за тех, кто участвует в Паралимпийских играх, потому что это тоже отдельная культура. И все поняли, что это не менее интересные и не менее захватывающие спортивные схватки, чем Олимпийские игры", - сказал глава правительства на совещании по развитию паралимпийского спорта.

Он подчеркнул, что люди с ограничениями по здоровью, занимающиеся спортом, вызывают колоссальное уважение. "Я вспоминаю отдельные кадры Паралимпиады, они навсегда врезались мне в память, и думаю, что не только мне, но и огромному количеству наших людей. И это в воспитательном плане, мне кажется, очень важно", - заявил Медведев, посетовав, что пока российское общество по ряду причин еще недостаточно толерантно, чтобы интегрировать людей с ограничениями в обычную среду.

Также Медведев призвал к 2020 году привлечь к занятиям спортом значительно большее число людей с ограничениями по здоровью.

Премьер напомнил, что за последние пять лет число инвалидов, занимающихся физкультурой, выросло в два раза - с 224 тыс до более чем полумиллиона человек.

"Естественно, это не та цифра, которая является оптимальной. Нужно обязательно сделать все, чтобы к 2020 году она выросла минимум в пять раз", - указал Медведев, напомнив, что всего в России почти 13 млн людей с ограничениями по здоровью. По его словам, для этого реализуется госпрограмма "Доступная среда" и стратегия по развитию физкультуры и спорта.

"Важно, чтобы как можно большее число людей с ограничениями по здоровью могли вместе с другими заниматься физкультурой спортом, посещать стадионы, спортивные кружки, секции. Думаю, что это просто важная государственная задача", - подчеркнул Медведев, констатировав, что на этом пути предстоит сделать еще "очень-очень многое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама