Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович назвал ужасным проведение матча ЛЧ ЦСКА - "Бавария" без болельщиков

1 октября 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Вице-премьер РФ считает, что для прекращения беспорядков на трибунах фанаты российского клуба должны разобраться между собой
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Баварией"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Баварией"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Проведение матча футбольной Лиги чемпионов между российским ЦСКА и немецкой "Баварией" при пустых трибунах ужасно. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Во вторник ЦСКА на своем поле уступил "Баварии" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов (0:1). Встреча прошла без зрителей. Такое решение принял УЕФА по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона-2013/14 с чешской "Викторией Пльзень".

"Проводить такие игры без болельщиков - ужасно. Сейчас для ЦСКА главное - сделать так, чтобы эксцессы с болельщиками не повторялись, иначе сама игра просто превратится в фарс. Фанаты сами должны разобраться внутри себя и поменять ситуацию. Без них команда теряет преимущество своего поля и проигрывает сопернику в психологии", - отметил Дворкович.

Вице-премьер отметил высокий уровень игры, показанный ЦСКА в матче с "Баварией".

"Я считаю, что ЦСКА провел хороший матч против "Баварии", даже несмотря на класс соперника. Жалко, что армейцам не удалось реализовать свои моменты, которые у ворот Мануэля Нойера возникали. Конечно, пенальти в матче был необязательным. Показалось, что Марио Фернандес зря пошел в подкат в своей штрафной. Наверное, это произошло из-за недостатка опыта игры против лучших команд Европы. ЦСКА нужно стараться выдерживать высокий темп игры на протяжении всей игры. Также есть некоторая медлительность в действиях в середине поля", - сказал Дворкович.

Также вице-премьер отметил, что команда Леонида Слуцкого может побороться за место в Лиге Европы по итогам групповой стадии Лиги чемпионов.

"Прежде всего из-за хорошей игры в обороне ЦСКА может рассчитывать на итоговое третье место в группе Лиги чемпионов и попадание в Лигу Европы. Впереди у команды два домашних матча, в которых можно продемонстрировать свой класс. Главное - приобрести уверенность", - добавил он.

Беспорядки на матче "Рома" - ЦСКА

В матче первого тура Лиги чемпионов сезона 2014/15, который армейцы проиграли на выезде "Роме" (1:5), болельщики красно-синих устроили беспорядки. На 71-й минуте встречи фанаты армейского клуба начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, которую вскоре пресекла полиция.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уведомил российский клуб, что его ждут серьезные санкции. Решение по данному инциденту будет принято дисциплинарным комитетом УЕФА в пятницу.

По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, клуб, вполне вероятно, будет наказан проведением без зрителей двух оставшихся домашних матчей группового этапа Лиги чемпионов. По словам функционера, закрытие трибун является минимальным наказанием. Самым строгим вердиктом со стороны УЕФА может стать исключение из турнира.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама